壁纸知多少 壁纸选购全攻略

第   1  2  3  4 

(亿房网3月18日文 木木)壁纸的环保性及其功能性一直是很多家庭对其望而却步的原因。壁纸就如家居的外衣一样,决定着整个家带给人的感觉。琳琅满目的壁纸选择让人们随心所欲地打造属于自己的家居世界成为可能,但目前人们对壁纸普遍存在着偏见和误解,尤其是居住在相对潮湿的南方地区的人们。

壁纸知多少 壁纸选购全攻略

PART ONE 壁纸的种类

壁纸的种类可不止一种,在家装市场上壁纸也是各有特色,是不是选购起来挑花了眼睛呢,不妨先看看到底有哪些种类再来选购吧。

PART ONE 壁纸的种类

类别一:树脂类壁纸

面层用胶来构成,也叫高分子材料。世界上80%以上的产品都属于这一类,是壁纸的一大分类。这类壁纸防水性能非常的好,水分不会渗透到墙体里面去,属于隔离型防水。

推荐场所:公共区位、洗手间等

类别二:纯纸类壁纸

以纸为基材,经印花后压花而成,自然、舒适、无异味、环保性好,透气性能强。因为是纸质,所以有非常好的上色效果,适合染各种鲜艳颜色甚至工笔画。纸质不好的产品时间久了可能会略显泛黄。

推荐场所:儿童房等类别三:无纺布壁纸

以纯无纺布为基材,表面采用水性油墨印刷后涂上特殊材料,经特殊加工而成,具有吸音、不变形等优点,并且有强大的呼吸性能。因为其非常地薄,施工起来非常容易,非常适合喜欢DIY的年轻人。

推荐人群:年轻一族

类别四:织物类壁纸

以丝绸、麻、棉等编织物为原材料,其物理性状非常地稳定,湿水后颜色变化也不大。所以这类产品在市场上也是非常地受欢迎,但相比无纺布类,价格较高。

推荐人群:消费能力较高者、喜欢自然气息者

PART ONE 壁纸的种类

类别五:硅藻土壁纸

以硅藻土为原料制成,表面有无数细孔,可吸附、分解空气中的异味,具有调湿、除臭、隔热、防止细菌生长等功能。其有助于净化室内空气,达到改善居家环境,调理身体的效果。

推荐场所:居室、书房、客厅、办公地点、衣柜等

类别六:天然材料类壁纸

由天然的草木加工而成,自然古朴,具有保暖通风、吸音防潮的功能,给人带来返璞归真的体验。不足的是由于材料天然,铺装时接缝明显,不能精细平整。

推荐人群:喜欢自然古朴者类别七:和纸类壁纸

和纸被称为“纸中之王”,与中国的宣纸有点像,非常地耐用,几千年颜色和物理形状都不会发生变化。其给人以清新脱俗之感,并兼具防水防火性能,不过大多价格昂贵。

推荐人群:消费能力较高者、品味高雅者

类别八:云母片类壁纸

云母是一种硅酸盐结晶,因此这类产品高雅有光泽感,加上很好的电绝缘性,相对来说导电性弱,安全系数高,既美观又实用,有小孩的家庭非常喜爱

推荐场所:公众场所、沙发背景、客厅电视背景等

<<上一页 1   2   3   4   下一页>>
更多关于壁纸选购攻略的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050