地板市场整体缩水 仿古地板被迫涨价

【编者按】仿古地板虽说价格相对比较惊人,但依然受到不少消费者的追捧。不过,近期,在地板市场整体缩水的情况下,仿古地板的市场也没有前几年走俏了。记者地板市场里看到,经销商对大部分仿古地板的价格也作出了上调,上调的幅度大概在2-5元/平方米。

地板市场整体缩水 仿古地板被迫涨价

近年来,地板市场的激烈竞争,促进了地板种类的不断出现。在实木地板、实木复合地板日益得到消费者青睐的同时,一种被誉为“最时尚”的仿古地板正进入人们的生活。

据了解,由于受木材本身特性的束缚,地板产品很难突出时尚元素。尽管地板企业很多,但是产品大多千篇一律,而仿古地板则实现了家居产品的艺术化升级。和人们印象中的传统地板最大的不同是,大部分仿古地板表面不再是平整的,而是用手工的方式在上面刮刻出许多不规则的纹路,使原本平淡的地板具有了变化丰富的立体感。

“消费者青睐仿古地板,主要是崇尚历史和追求自然的一种态度,而现代加工工艺的进步,使得地板不仅耐用,并且赋予了它某种文化内涵,这正是仿古地板的最大优势。”某地板事业部负责人林先生介绍,仿古地板起源于20世纪70年代,欧美地区最先流行。与传统地板不同的是,借表面做旧和手刮纹的模仿,仿古地板加入了“文化、艺术、审美、理念、诉求、主张、意识”的成分,这种“文化、主张”的因素被增强。

于是,为了吸引更多消费者购买仿古地板,地板商家纷纷在仿古地板的花色和用途上做文章。如目前地板商家将纹理特别漂亮的木材挑选出来,用以生产开发规格更大的产品,使得这些仿古地板不仅仅可以用在地板铺设上,还可以作为挂墙板来使用。在地板销量不断下滑的情况下,商家寄望通过不断开发新的产品来吸引消费者的眼球。

更多关于地板市场的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050