五一节前又掀木门促销热 门窗涨价若隐若现

【编者按】目前国内建材市场的家居建材产品涨幅不大,但是价格还是或多或少比年前贵了一些。在木门方面,涨价的传闻一直没有消停过。

清明节前,家居建材商家纷纷进入“五一”节前的促销热身状态中。春节前劲吹的涨价风,在清明节前有所浮现。不少木门商家为了保证门窗销量,在最近推出较明显的优惠。

某品牌木门代理商表示,其实从去年7月以来,不少木门、地板、建材卖场的产品定价虽然没有变化,但折扣力度却变小了。这是因为木门使用的各种板材,配件中所用的铝材、不锈钢等五金件,油漆、胶水等化工材料都出现了持续上涨的行情。

有木门经销商表示,对于品牌木门经销商来说,调价其实是很被动的。“总部调价,我们才调价,其实我们也不想上调价格,因为调多少、怎么调会直接影响全年的销量。”

某家居卖场相关负责人感到了今年家居消费提前掀起的热潮。不过,虽然目前市场整体态势发展良好,但木门企业面临的压力却步步紧逼。某木门品牌经理表示,一般来说,每年3月份行业都有涨价的惯例,但目前他们的产品暂时不会涨价,不过如果材料涨幅太大,也会适时调价,各地经销商或分店也会依据当地情况调整价格。

在上半年出手下定,还可以享受清明节、“五一”节的促销优惠活动;否则,就要等到下半年的秋季才会再有较大型的促销活动。

有消费者透露了建材悄悄涨价的情况。他说,年前看中一款木门卖1500元,一直没买,想着清明节前后会搞促销,没想到更贵了,现在卖1680元。

面对木门市场的涨价风,有业内人士建议,在门店看好产品,选择网购可以减少成本。相对传统渠道,电商省却了卖场租金、物流、仓储等成本,价格自然有优势,随着电商物流的完善,同时在价格上更透明,涨价潮下选择网购无疑更加实惠。

此外,今年有装修需求的消费者最好提前出手下定。每年春节过后到年中,都是一个价格的上涨期。业内人士建议,在上半年下订单选购木门甚至支付全款来定好价格,以规避价格上涨给自己带来的额外支出。

更多关于门窗木门涨价的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050