装修墙面问题不容忽视 看让家居变漂亮的妙招

【编者按】随着武汉气温的温度不断升高,网友们装修的热情也开始渐渐高涨,今天小编就要和大家聊一聊家装装修中墙面问题如何巧妙解决,这些小技巧可是很使用的哦!

让墙面变漂亮的妙招 一般人我不告诉他

让墙面变漂亮的妙招 一般人我不告诉他

现状1:墙皮脱落起包

支招:铲掉重刷

广州的“回南天”又来了,许多旧房子的墙面会出现开裂、脱皮现象,所以在装修墙面的时候,一定要注意做好基层处理。

提醒:如果墙面已经到了起包、墙皮脱落的地步,首先要把墙面铲平,然后涂上界面剂,界面剂具有防潮的作用,还能够起到保护乳胶漆的作用,接下来刮腻子,腻子膏要选用防水的油腻子,一般需要刮三遍,最后才能刷乳胶漆。这样处理的墙面光滑、平整、防潮。

现状2:墙面电线密布

支招:先拆线后刷墙

房龄在十年以上的老房子,电线大多是明线,这种情况下如何刷墙呢?装修时墙上电线管可在下面走,水管要顶上走。有些电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线,尤其是一些耗电量较大的热水器、空调等电器,在施工中要监督电工严格按照操作规程进行施工。

提醒:如果线头裸露在外,一定要把电线拆掉,然后才能刷墙,否则乳胶漆直接涂抹上去,容易发生漏电;如果电线质量完好,密封没有问题,也可以直接将乳胶漆刷上去。最好给电线套上PVC管,这样一来既能美化居室,也能提高居室的安全系数。

现状:墙面大“花脸”

支招:做个惊艳彩绘

如果你和孩子喜欢在墙上贴画,贴流行的网购墙贴,贴贴撕撕,墙面就会变成“花脸”,此时该怎么办呢?

如果墙面“花脸”的面积较大,建议按照传统办法,先铲再打磨找平,接着涂腻子,最后刷漆。遇到这种情况,一般来说整面墙都需要全部重刷一遍,因为局部补漆的话,新旧漆的颜色很难完全一致,尤其是彩色漆。如果墙面“花脸”面积不大,完全可以手绘一幅画,花、鸟、虫、鱼,什么都行,只要自己喜欢,这样既能节省时间和精力,还能增添生活情趣。

提醒:墙面是体现风格最直接的地方,除了运用单一的颜色,墙绘和墙纸也是留下春天气息不可缺少的方式。彩色墙绘运用富有春天气息的色彩和图形,简单在墙壁上勾勒几笔,单调的白墙便顷刻“活”了起来;碎花的墙纸,则是田园风格的必备之物。

小编总结:墙面装修是家居的脸面,装修中需要注意的事项不少,但是如果出现问题能够完美修复,也是非常好的。

更多关于墙面装修的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050