墙面装饰因人而异 乳胶漆市场依然稳定

武汉装修门户-亿房家居网 2013-03-19 09:31  慧聪建材网 
0位网友发表评论

【编者按】对于墙面的装修,有人选择让人眼花缭乱的壁纸,有人钟爱油漆。其实,墙面的装修在整个过程中还是非常重要的,它决定了一个家庭的装修是都美观。而在装修的过程中,根据不同的装修风格选择恰当的材料进行妆点也是有技巧的。虽然壁纸市场大热,但其实乳胶漆也是相对而言比较稳定的。

壁纸成年轻人新宠

最近几年,壁纸在锦州装饰材料行业发展得很快,迅速占领了较大的市场空间,由于壁纸样式较多,图案美观多变,也最受年轻人的喜爱,不少年轻人装饰墙面时,完全使用壁纸,或者是大部分使用壁纸。

在建材市场购买壁纸的年轻人标识,她家去年新买的房子交工了,这次换新房她在装修上花了十万元左右,最初确定方案时就决定要用壁纸装饰墙面,不少同学家里都用的壁纸,她觉得壁纸特别漂亮,这次自己的新家装修,除了屋顶喷漆之外,所有垂直的墙面全部贴壁纸。不同房间选了不同的图案,主卧室里用温馨的小碎花,淡黄色的,女儿的房间用浅粉色的,客厅里用淡蓝色的,屋顶则用乳胶漆。

据经销壁纸的商家介绍,现在买壁纸的年轻人占较大的比例,丰富的图案是他们选择的最重要因素,家里的装修会让人看起来很时尚,有不少年轻人会全部使用壁纸做墙面,也有的用一部分,或者是仅做一面墙,不过使用率挺高的。

乳胶漆市场依然稳定

壁纸在墙面装饰领域占据了较大的空间,不过乳胶漆的市场依然有着稳定的客户群,中老年群体和一些年轻群体依然比较习惯使用乳胶漆。

调查人员在一家知名品牌的乳胶漆的店面里就遇到了几位顾客,他们说家里装修都是用乳胶漆,觉得方便简单,怕壁纸容易脏,不好保养,乳胶漆能更好地保持。据销售人员介绍,乳胶漆这些年的销售情况一直很好,施工方便,喷涂效果好,平时容易打理,这些都是优势。不过这几年壁纸开始流行之后,有不少人使用壁纸做墙面,他们用乳胶漆的量少了一些,一部分用壁纸,一部分用乳胶漆。

同时销售人员也介绍,选择乳胶漆最好也要用正规产品,不要选择价位太低的,否则很可能有污染,而且持久性也较差。

刮大白份额逐渐减少

在墙面装饰材料市场采访时记者也了解到,尽管现在做墙面刮大白的人比原来少了,不过仍然有一些人会选择这种墙面处理方式。

据一些墙面装饰工人介绍,乳胶漆广泛应用也有十年多的时间了,之后刮大白的家庭就逐渐减少了。在五六年前,壁纸开始越来越多之后,刮大白的市场就更少了。由于乳胶漆和壁纸的价格通常要比刮大白高,因此有一些经济收入不高的家庭,在装修时会采用刮大白的方式来处理墙面。但是总体来看,刮大白的数量是越来越少了,前景也不太乐观。

其实,不管是采用哪种墙面装饰方式都可以,根据自己的经济条件和喜好来定,但是在选择材料时一定要选择正规产品,注意环保性能和产品质量。

更多关于乳胶漆市场壁纸涂料的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050