壁纸材质多别被忽悠 三种壁纸成市场主打

【编者按】近年来,壁纸成了家装行业的新宠,目前市场上壁纸材质很多,有纸基PVC壁纸、无纺壁纸和纯纸壁纸。这三类壁纸究竟有何区别呢?

三种主流壁纸占据市场

纸基PVC壁纸、无纺壁纸和纯纸壁纸是目前市面上的三种主流壁纸产品。无纺壁纸分为两种,一种为无纺纸底,但是表面是PVC材质的;还有一种是纯无纺纸,这两种都属于无纺壁纸。第一种无纺壁纸呈现的效果更接近纸基PVC。纸基PVC壁纸具有耐擦洗特点,但是一般贴上墙面以后不能随意撕贴。而无纺底的表层PVC无纺壁纸如果在粘贴时没有对齐,可以随意撕下来,对墙面没有影响,但是无法二次使用。

壁纸价格受多方因素影响

在三类壁纸当中,纸基PVC壁纸具有较高的性价比。与无纺壁纸相比,纸基PVC壁纸的市面价格要比无纺壁纸便宜一倍多。而且两种壁纸呈现出现的装饰效果也相差不大。但是需要注意的是,无纺壁纸的施工难度高于纸基PVC壁纸,所以在施工过程中需要让铺贴人员格外注意。纯纸壁纸和无纺壁纸与纸基PVC壁纸相比,因为它们的材质内均不含有PVC成分,所以相对较为环保。纯纸壁纸具有颜色丰富、精细度高的特点,但缺点是缺乏立体感。目前市面上的壁纸价格相差较大,而其中壁纸的纹路、产地和施工难易程度也会影响它们的价格,而材质对价格的影响并不大。

老房铺贴壁纸讲究多

无纺壁纸的湿强度是纸基PVC壁纸的十倍,它的后期施工性能和再装修的优势都比较大。对于新房,无纺壁纸在铺装上要优于纸基PVC壁纸。但是对于老房,由于墙面多含有偏碱性的石灰,纸基PVC壁纸的PVC层能够起到一定的阻隔作用,所以相对比较好用。但是对于纯无纺壁纸和纯纸壁纸,施工一旦有疏漏会造成一定影响。所以如果老房要铺贴这两种无纺壁纸和纯纸壁纸时,一定要确保墙面平整,墙面的粉尘也要清干净。施工前一定要刷两遍基膜,而且要完全封闭,不能渗漏。

纸基PVC壁纸最易施工

纯纸壁纸分为两种,一种是韩国流行压纹式样,另外一种是美国流行的平纹式样。而目前中国市场上的纯纸壁纸基本都是美国版平纹式样。纯纸壁纸其实就是一层表面加了水性涂层的纸,尽管水性涂层有一定的防水效果,但是由于它很薄,所以防水性不好。纯纸壁纸和纯无纺壁纸在施工时,壁纸刷了胶以后,很容易渗透过来。所以对于这两种壁纸施工时应该将胶刷于墙面,这点需要额外注意。从施工难易度上来讲,技术较为成熟的纸基PVC壁纸更容易把控。

更多关于壁纸材质的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050