“酷毙灯”亮瞎你的双眼 华工研究生打造照明神器

【编者按】学生时代,呆的最久莫过于我们的寝室,而寝室写字台多数学生用的都是台灯,除了照明效果不理想,还有很多弊端。现在一款酷毙灯手掌悬空停留一秒即可开灯,轻轻滑动还可调节亮度?大学宿舍新利器,“酷毙灯”亮瞎你的双眼!华工研究生团队历时半年打造,产品上市即销售一空!

产品设计呈现的那些创新

产品设计呈现的那些创新

手掌在红外感应区下方停留1秒是开灯,左右滑过是调节亮度;再停留一秒,“酷毙灯”就会进入“呼吸”状态,40秒后自动熄灯,留够时间让用户爬上床。据设计者黄俊礼(团队负责人)透露,他们正在为这种手势识别技术申请专利。

产品设计背后的那些事儿

产品设计背后的那些事儿

产品设计背后的那些事儿

据黄俊礼介绍,产品的设计灵感源于对大学生宿舍的改造。2011年9月份入学以后,作为研一新生的他对宿舍的照明条件很不满意,但又不愿意让外观平凡的台灯占据有限的书桌空间,于是便尝试用LED灯条进行照明。虽然LED灯条的照明效果还不错,但传统的开关方式与不便的安装方式一直困扰着黄俊礼。偶然的机遇下,黄俊礼了解到了一些关于利用红外线操控设备的新闻,于是便伙同其好友徐骁(专注于嵌入式软件的开发,目前为团队的核心成员)共同开发了目前这个产品的雏形。

经过反复的改进,产品在性能和外观上都达到了一个质的飞跃,于是他们便量产了100套产品,把他们的设计创新理念传递给大家。

更多关于照明酷毙灯的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050