阳台露台变变变 网友分享改造经验

亿房网编辑 XJ 2013-03-03 08:24
【摘要】
“想知道最大的私家花园有多大?180平方米,还分上下两层。想知道最节省的私家花园投入了多少钱?分文没有,从山里、路边捡“残花败柳”回家种。今天小编选择了几个比较特殊的阳台和露台,说它们特殊,完全由于它们不仅只是一个简单的花园阳台(露台),它们还肩负着其他用途,主人将它们改造成了餐厅、茶室、菜园子。”

【编者按】想知道最大的私家花园有多大?180平方米,还分上下两层。想知道最节省的私家花园投入了多少钱?分文没有,从山里、路边捡“残花败柳”回家种。今天小编选择了几个比较特殊的阳台和露台,说它们特殊,完全由于它们不仅只是一个简单的花园阳台(露台),它们还肩负着其他用途,主人将它们改造成了餐厅、茶室、菜园子。

北阳台变身露天私房餐厅

北阳台变身露天私房餐厅

响应人:成成妈

阳台面积:不到5㎡

经济投入:桌椅、花架、花盆等总费用不超过1500元

阳台在北面,很小却极方正,放得下一张长桌、两把长椅和若干花草,在布置方面,成成妈走的是经济实惠路线。

花架、铁艺、花盆一律网购,花草选便宜、好养的,有些草花开起来热闹非凡,花期也长达几个月。为了更大化利用空间,成成妈特别种了一些攀墙而上的花草,也凭添了几分风情。

布置完毕后,小阳台变成了一个露天私房餐厅,夏天午后和傍晚,在此处喝茶、发呆、吃饭,真是惬意得不得了。

【经验分享】

1.因为阳台面积有限,加上还要摆放桌椅,留给花花草草的空地就不多了,除了种植能攀墙的植物外,还可以买几个能钉在墙上的花架,在花架里头摆花盆。

2.作为餐厅,它的最佳使用时间为夏、秋两季,室外温度在15℃-25℃之间。其余时段,可以将它作为花房来使用。

露台成菜园

露台成菜园

响应人:江南风

露台面积:25㎡

经济投入:露台上砌墙和堆土的成本约为600元

在装修时,我让泥工师傅在露台上砌起了一堵30厘米高的矮墙,并填上了约20厘米深的泥土。

入住第一年,我在里面种了韮菜、葱、大蒜、菠菜、丝瓜、冬瓜等蔬菜,又在露台西边的

一条沟里种了一株葡萄。之后,大蒜、菠菜、苋菜、香菜、黄瓜、茄子、莴苣等轮流种。

今年,我又添置了香菜、豇豆、番茄、洋葱、黄瓜、茄子、丝瓜、南瓜等,还种了约2㎡左右的马兰头。

(责任编辑:)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间