阳台露台变变变 网友分享改造经验

武汉装修门户-亿房家居网 2013-03-03 08:24  亿房网编辑 XJ
1位网友发表评论
第   1  2 

【编者按】想知道最大的私家花园有多大?180平方米,还分上下两层。想知道最节省的私家花园投入了多少钱?分文没有,从山里、路边捡“残花败柳”回家种。今天小编选择了几个比较特殊的阳台和露台,说它们特殊,完全由于它们不仅只是一个简单的花园阳台(露台),它们还肩负着其他用途,主人将它们改造成了餐厅、茶室、菜园子。

北阳台变身露天私房餐厅

北阳台变身露天私房餐厅

响应人:成成妈

阳台面积:不到5㎡

经济投入:桌椅、花架、花盆等总费用不超过1500元

阳台在北面,很小却极方正,放得下一张长桌、两把长椅和若干花草,在布置方面,成成妈走的是经济实惠路线。

花架、铁艺、花盆一律网购,花草选便宜、好养的,有些草花开起来热闹非凡,花期也长达几个月。为了更大化利用空间,成成妈特别种了一些攀墙而上的花草,也凭添了几分风情。

布置完毕后,小阳台变成了一个露天私房餐厅,夏天午后和傍晚,在此处喝茶、发呆、吃饭,真是惬意得不得了。

【经验分享】

1.因为阳台面积有限,加上还要摆放桌椅,留给花花草草的空地就不多了,除了种植能攀墙的植物外,还可以买几个能钉在墙上的花架,在花架里头摆花盆。

2.作为餐厅,它的最佳使用时间为夏、秋两季,室外温度在15℃-25℃之间。其余时段,可以将它作为花房来使用。

露台成菜园

露台成菜园

响应人:江南风

露台面积:25㎡

经济投入:露台上砌墙和堆土的成本约为600元

在装修时,我让泥工师傅在露台上砌起了一堵30厘米高的矮墙,并填上了约20厘米深的泥土。

入住第一年,我在里面种了韮菜、葱、大蒜、菠菜、丝瓜、冬瓜等蔬菜,又在露台西边的

一条沟里种了一株葡萄。之后,大蒜、菠菜、苋菜、香菜、黄瓜、茄子、莴苣等轮流种。

今年,我又添置了香菜、豇豆、番茄、洋葱、黄瓜、茄子、丝瓜、南瓜等,还种了约2㎡左右的马兰头。

更多关于露台阳台改造的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050