马桶堵塞小问题 小编支招教你轻松解决问题

亿房网 LJ 2013-04-01 09:40
【摘要】
“保持卫生间的清爽和干净是我们每个人都不可忽视的问题,时常会遇到马桶堵塞的问题,今天小编就教大家如何自行解决马桶堵塞的难题。 ”

【编者按】保持卫生间的清爽和干净是我们每个人都不可忽视的问题,时常会遇到马桶堵塞的问题,今天小编就教大家如何自行解决马桶堵塞的难题。

马桶堵塞小问题 小编支招教你轻松解决问题

当您扳动水箱上的手柄给抽水马桶冲水时,水箱内的起动杆就会抬起来。这根杠子会向上牵动钢绳,进而让钢绳拔起水箱底部的球塞或橡胶盖,如果冲水阀的开口通畅,水箱中的水将流过已提高的球塞,冲到下面的桶缸里。这样桶缸的水位将高于弯管中的水位。

当水从水箱中涌出时,浮在水箱水面上的浮球将下降,拉动浮臂向下,从而抬高浮球阀装置的阀柱塞,使水又流入水箱。水总是往低处流,因此水箱中的水推动桶缸中的水,后者流入排水管,从而产生虹吸作用,将桶缸中的东西全部带走。当桶缸中所有的水流走之后,空气被吸进弯管,虹吸作用停止。同时,水箱球塞会落回原位,关闭冲水阀的开口。

浮球将随着水箱中水位的提升而升高,直到浮臂的高度足以将阀柱塞压入浮球阀中,并关闭进入的水流为止。如果无法将水关掉,多余的水会顺着溢水管向下流入桶缸,以免水箱中的水溢出。如果水不断地从水箱流进桶缸并流入排水管,处理步骤如下:

步骤1:向上抬起浮臂。如果水停止流动,说明问题在于浮球无法提升到足够的高度,以便将阀柱塞压入浮球阀中。其中一个原因可能是浮球与水箱的侧壁产生了摩擦,如果是这种情况,请稍稍弯曲浮臂,使浮球离开水箱的侧壁。

步骤2:如果浮球没有接触水箱,请抓住浮臂不要放手,然后逆时针转动浮球,将它从浮臂末端拆下来。然后晃动浮球,看看有没有进水,因为水的重量会使浮球无法正常升高,如果浮球中进了水,请把水甩出来,然后将浮球重新安装到浮臂上。如果浮球受损或受到腐蚀,请换一个新的。如果浮球中没有水,请将浮球装回原位,然后轻轻地弯曲浮杆,将其降到足够低的位置,以使浮球阻止新水进入水箱。

步骤3:如果上述步骤都无法解决问题,请检查冲水阀阀座处的水箱球塞。水里的化学残渣可能导致球塞无法移动到合适的位置,或者球塞本身已经朽坏。水将从冲水阀的开口处渗到下方的桶缸中。将抽水马桶的闭水阀关上,然后冲水,将水箱排空。您现在可以检查水箱球塞是否有磨损的迹象,必要时可以安装一个新球塞。如果问题是由冲水阀开口处堆积的化学残渣造成的,请用一些蘸水或不蘸水的金刚砂布、钢丝刷甚至小刀来清除这些残渣。

步骤4:如果仍然有过量的水流过抽水马桶,则可 能是升降水箱球塞的导向装置或提升钢绳没有对齐或已经弯曲了。请确保导向装置处于正确的位置,钢绳处于冲水阀开口的正上方。旋转导向装置,直到水箱球塞垂直落入开口中为止。如果提升钢绳弯曲了,请试着把它弯回正确的位置,或换一根新的。请确保起动杆没有和任何部位产生摩擦,且提升钢索没有穿在杆上错误的孔中,这两种情况都会导致水箱球塞以一定的角度下落,无法塞住开口。

小编总结:马桶堵塞虽然不是大事,但是学习步骤自己来解决也是可以的,这下子马桶塞了就不怕啦。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间