厨房装修学问大 测量攻略帮你选好橱柜

亿家居网 2013-02-25 08:59
【摘要】
“厨房装修是新房装修中很重要的一环,有许多的要点需要注意,像家用电器、专用一路电源、布局,排水等方面都值得我们关注,橱柜的测量也是厨房装修中重要的一步,今天就来看看橱柜的测量攻略,为选一个称心如意的橱柜做好准备。 ”

【编者按】厨房装修是新房装修中很重要的一环,有许多的要点需要注意,像家用电器、专用一路电源、布局,排水等方面都值得我们关注,橱柜的测量也是厨房装修中重要的一步,今天就来看看橱柜的测量攻略,为选一个称心如意的橱柜做好准备。

橱柜测量的流程

橱柜选购学问大 测量攻略帮你选好橱柜

1、测量窗子左则到左侧墙的距离

2、测量窗子右侧到右侧墙或柱子的距离

3、测量窗子的高度

4、测量窗台距离地面的高度

5、测量层高

橱柜测量的注意事项

1、选材要注意选优质的板材,注重环保、承重力、不易变形、握钉力、易擦洗等问题。

2、要注意贴面、封边等细节部位施工。

3、要注意五金配件的安装。

4、制作时尽量简化线条,注意造型。

5、注意内部的水电设施细节,如:对管线的隐藏、空间的利用等。

橱柜测量的细节

1、量长度时最好测量二次,从左到右和从右到左,以免第一次看错尺寸。

2、测量吊顶高度时,要量几个不同方向的准高点,同时看扣板下有没有横梁。

3、测量时要看腰线、机动插座底部到地砖高度,同时要看窗户高度(复测时更要、测量时要留意)。

4、测量时要量煤气表和管道离墙距离及高度、烟道高度、进出水高度、排水主管、离墙距离、插座高度(复测时)等等。

5、测量时要看地面上有没有台阶、墙上有没有凹凸横梁、靠窗户边做吊柜时要考虑纱窗的拉动,如对柜有关则要测量相关尺寸。

6、复测时要地砖铺好、墙砖贴好、如吊柜或高柜到顶时要吊好顶才能复测。

7、测量异形或多边形时最好要选好定点和量对角线,二边靠墙做柜(地、吊柜) 时还要量里、外距离。

8、有差砖时要量好到墙边的距离及高度(包含底部和顶部到地的高度) ,正常冰箱位最好留700mm长,特殊的另加留长度。

9、有门套的地方要测量好及门套的厚度(含线条), 或有拉门的地、吊柜要让开拉门而且要留10-20mm的缝隙。

10、如测量单位的厨房时,要注意问清楚墙是否石胶板墙,以免吊柜无法安装。

(责任编辑:婷婷编辑)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间