厨房装修学问大 测量攻略帮你选好橱柜

【编者按】厨房装修是新房装修中很重要的一环,有许多的要点需要注意,像家用电器、专用一路电源、布局,排水等方面都值得我们关注,橱柜的测量也是厨房装修中重要的一步,今天就来看看橱柜的测量攻略,为选一个称心如意的橱柜做好准备。

橱柜测量的流程

橱柜选购学问大 测量攻略帮你选好橱柜

1、测量窗子左则到左侧墙的距离

2、测量窗子右侧到右侧墙或柱子的距离

3、测量窗子的高度

4、测量窗台距离地面的高度

5、测量层高

橱柜测量的注意事项

1、选材要注意选优质的板材,注重环保、承重力、不易变形、握钉力、易擦洗等问题。

2、要注意贴面、封边等细节部位施工。

3、要注意五金配件的安装。

4、制作时尽量简化线条,注意造型。

5、注意内部的水电设施细节,如:对管线的隐藏、空间的利用等。

橱柜测量的细节

1、量长度时最好测量二次,从左到右和从右到左,以免第一次看错尺寸。

2、测量吊顶高度时,要量几个不同方向的准高点,同时看扣板下有没有横梁。

3、测量时要看腰线、机动插座底部到地砖高度,同时要看窗户高度(复测时更要、测量时要留意)。

4、测量时要量煤气表和管道离墙距离及高度、烟道高度、进出水高度、排水主管、离墙距离、插座高度(复测时)等等。

5、测量时要看地面上有没有台阶、墙上有没有凹凸横梁、靠窗户边做吊柜时要考虑纱窗的拉动,如对柜有关则要测量相关尺寸。

6、复测时要地砖铺好、墙砖贴好、如吊柜或高柜到顶时要吊好顶才能复测。

7、测量异形或多边形时最好要选好定点和量对角线,二边靠墙做柜(地、吊柜) 时还要量里、外距离。

8、有差砖时要量好到墙边的距离及高度(包含底部和顶部到地的高度) ,正常冰箱位最好留700mm长,特殊的另加留长度。

9、有门套的地方要测量好及门套的厚度(含线条), 或有拉门的地、吊柜要让开拉门而且要留10-20mm的缝隙。

10、如测量单位的厨房时,要注意问清楚墙是否石胶板墙,以免吊柜无法安装。

更多关于橱柜测量厨房装修攻略的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050