春季卫浴装修 注意八大事项

武汉装修门户-亿房家居网 2013-03-07 10:27  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

【编者按】春季是个装修的热门季节,每年的3月份开始,装修就会陆续启动,卫浴装修是家居装修中非常重要的环节,安全、环保、时尚、节水、漂亮、舒适,无疑是卫浴间装修质的金质标准,不过装修出这样的卫浴间,还需要注意六点细节。

一、天棚:由于卫浴间在使用过程中水汽比较严重,在选购装修卫浴天棚的时候要选择那些具有防水、防腐、防锈功能的材料,装修公司介绍的基础上,自己动手,在网上查询验证一下所描述的功能是否吻合。

二、地面:在铺地砖之前,务必做好防水;在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度,坡度朝向地漏。卫浴间在铺设好瓷砖以后一定要做闭水实验,至少保证24小时。铺设瓷砖的时候要注意与墙砖通缝,保证整个卫浴间的整体舒适感觉。

三、墙面:墙面的瓷砖也要做好防潮防水,贴瓷砖时要保证平整,并要与地砖通缝、对齐,以保证墙面与地面的整体感。如果遇到水管的出口,瓷砖的切口应该切的适当,是整体的外观比较完美。

四、门窗:卫浴间最好有窗户,以利通风;为防止卫浴间的水向外溢,门界要稍高于卫浴间内侧。卫浴间的门和地面的空隙要留得稍微大一些,利于回风。如果是推拉门,建议在推拉门和卫浴的地面瓷砖之间做一层防水。

五、电路铺设:卫浴间的电线接头处必须挂锡,并先后缠上防水胶布和绝缘胶布,以保证安全;电线体必须套上阻燃管;所有开关和插座必须有防潮盒。

六、洁具:根据预算选最好的品牌,口碑最重要,选一款自己喜欢的,注意整体搭配。

同时注意在装修之前把下水孔距记好,按尺寸选好浴缸、浴房、座便器、洗手盆等洁具,以免在装修时尺寸不合适。马桶安装好三天内最好不要使用,以免影响其稳固。

七、通风换气:卫浴间需要安装排风扇,而且排风扇必须安有逆行闸门,以防止污浊空气倒流。

八、绿化:增添生气。卫生间不应该成为被绿色遗忘的角落。装修时可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这里多几分生气。

更多关于春季装修卫浴装修的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050