家居"好色"之徒必看 配色不死的十大定律

武汉装修门户-亿房家居网 2013-05-12 08:46  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

【编者按】大自然的鬼斧神工造出的丰富色彩用五彩六色来形容好像还不够,万紫千绿又太浓烈,没有了蓝绿之静和黑灰的沉稳,所以在家庭装修时如何选色配色才能够装修出一个舒适的家成为追求品味生活人士的一个难题,如何选择赤橙黄绿青蓝紫来搭配呢,看专业人士给出的十大配色不死定律吧。

家居

第一条:空间配色不得超过三种,其中白色、黑色不算色。

第二条:金色、银色可以与任何颜色相配衬。金色不包括黄色,银色不包括灰白色。

第三条:家用配色在没有设计师指导下最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。

第四条:厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。

第五条:打死也不要深绿色的地砖。

第六条:即使没有人威胁打死你,你也坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起。否则,你会有一半的机会会犯错!

第七条:想制造明快现代的家居品味,那么你就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),尽量使用素色的设计。

第八条:天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。当墙面的颜色为深色设计时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者。

第九条:空间非封闭惯穿的,必须使用同一配色方案。不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。

第十条:本"定律"如果用于家居以外,90%可能错误!

释义:

什么叫灰度?很简单,把你要用的颜色用黑白复印机印出来比一下就行了。不管是暖色系还是冷色系,必然有它的灰度的。

什么叫素色:就是纯单色。

什么叫色系:接近的同色。

在一般的室内设计中,都会限制使用颜色在三种之内。当然,这不是一种绝对,由于专业的室内设计师熟悉更深层次的色彩关系,用色可能超出三种,但一般只会超出一种或两种。

限制三种颜色的定义:

1、同一个相对封闭空间内的三种颜色,包括天花、墙面、地面和家私。客厅和主人房可以有各成系统的的不同配色,但如果客厅和餐厅是连在一起的,视为同一空间。

2、白色、黑色、灰色、金色、银色不计算在三种颜色的限制之内。但金色和银色一般不能同时存在,只能在同一空间使用金或银的一种。

3、图案类以其呈现色为准。例如一块花布有多种颜色,由于色彩有多种关系,所以专业上以主要呈现色为准。办法是眯着眼睛看,即可看出其主要色调。但如果一个大型的图案的个别色块很大的话,同样得视为一种色。

更多关于配色定律的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050