洗衣机市场“半年赛”结果揭晓 海尔关注度超四成夺冠

亿房网 2012-08-08 11:57

洗衣机市场“半年赛”结果揭晓 海尔关注度超四成夺冠

继被美国媒体评为家庭“最佳”洗衣机选择后,海尔洗衣机再显全球第一的品牌魅力。据互联网消费调研中心(ZDC)最新发布的《2012年上半年中国洗衣机市场研究报告》显示,海尔洗衣机以40.2%的关注比例领跑市场,并扩大了对第二、三名的领先优势,稳居最受消费者信赖与欢迎的品牌地位。对此,该报告给出了海尔“一家独大”的结论。同时,海尔洗衣机还是市售产品数量最多的品牌,最大化满足了不同消费者的差异化洗衣需求。

在重点分析品牌格局的同时,报告就产品格局及影响消费者产品购买因素进行了分析与呈现。报告认为,滚筒式洗衣机竞争优势不断增强,大容量洗衣机关注比例明显上升,洗衣机产品的高端趋势日渐明显。报告对此阐释道:“滚筒式洗衣机在用水量、洗净度、衣物磨损情况等方面都具备明显优势,关注比例一度超过波轮式产品”,“受到消费者洗衣习惯变化、追求高品质和超前意识等因素的影响6KG级、7KG级产品的关注比例稳步上升”。由此可见,基于生活方式的产品需求已经取代价格成为主导消费者产品选购的主要因素。

业内人士认为,科技创新与进步使消费者对产品的要求越来越高,这就决定了互联网经济时代单纯的产品已经不能令消费者满意,只有最大化满足消费者综合价值体验的解决方案才会受到青睐。海尔洗衣机持续领跑洗衣机品牌关注榜,就是因为其能领先行业洞察到未满足的消费需求,并在第一时间为消费者提供最适宜的解决方案,满足了消费者高品质、高品位、高科技的产品新需求,改善了其生活方式。

作为全球洗衣机产业的“三连冠”企业,同时也是拥有亿级产销规模的企业,海尔洗衣机在为解决消费者生活难题,提供舒适、便捷产品使用体验方面堪称行业典范。最典型的案例就是为消费者带来“静净智柔速”五大体验,引领行业发展新潮流的水晶系列滚筒洗衣机。在日前举办的中国消费电子博览会上,该产品凭借应用行业领先的S-D plus芯变频技术荣获“技术创新奖”,并以技术创新实现的独特产品使用体验备受参展消费者赞誉。

从消费者的反馈中记者获悉,“静”与“净”是海尔水晶滚筒洗衣机区别于其他洗衣机的最大特点。据介绍,该产品采用了全球领先的“S-D plus芯变频”技术,能够最大限度的降低振动、噪音,从而达到45分贝超低静音效果,远低于国家标准,是目前行业所能实现的最低噪音值。不少网友对此称赞道:“关上门绝对听不到声音,真是太美妙了。”

另外,该产品在节能、护衣方面达到行业领先水平。海尔水晶滚筒拥有15分钟不间断速洗、双喷淋抑菌清洁、“摇篮柔洗”功能等行业首创的洗衣功能,使消费者享受到舒适、绿色、健康的洗衣体验。同时,该产品还能够智能感知水质、衣物的重量以及脏污程度,并据此智能添加洗衣剂,洗净度达到世界领先水平,并有效降低能源消耗。

水晶系列滚筒洗衣机只是海尔以高品质产品满足消费者需求的一个缩影。从全球市场来看,在消费需求指导下,海尔推出了被西班牙媒体称为“工作繁忙家庭的理想产品”的防霉抗菌洗衣机;满足美国家庭一次性大容量洗衣需求的13KG滚筒洗衣机;备受日本年轻人喜爱的被誉为“个人洗衣间”的小型洗衣机等满足不同地区消费者需求的领先产品,引领了全球市场发展趋势。

种种迹象表明,全球消费者的选择与支持成就了海尔洗衣机的全球市场冠军地位。在全球领先的技术与产品创新能力支撑下,海尔洗衣机不断颠覆传统为消费者提供更好地生活方式与使用体验,主导了全球洗衣机市场发展格局。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间