酷暑季节厨房保养要注意 揭橱柜五金保养窍门

亿房网 2012-08-13 14:29

编者按:厨房,相对于家里其他的地方来说是一个极容易受侵蚀和损害的地方,尤其是厨房里的厨具及其他相关的东西最容易受伤害,用过之后不知道保养或者不知道保养的方法是很不明智的。然而很多人往往不知道该如何对厨房进行呵护,那么下面我们先来看看橱柜五金的保养和清洁。

橱柜五金部件的保养和清洁:

橱柜上所有的五金部件都应该保持清洁,有水渍的地方要及时擦干,避免生锈。橱柜的合页和抽屉的滑道,最好要经常上油,以保持开合抽拉的顺畅。拉手上最好是别挂东西,尤其是一些比较重或者比较湿的东西,拉手如果松动了,可以用螺丝刀拧一下门板背部的螺丝。门板不整齐或者有些松动的时候,可以调节合页,现在市场上所用的合页一般都是可以三维调节的。

对于橱柜五金部件,在使用橱柜的时候需要注意以下几点:

1、不要将油盐酱醋等物品撒到五金上,若不小心撒上去了,及时用干抹布擦掉。

2、门的合页要经常上油,保证能顺畅开合,保证不生锈。

3、抽屉的开关不要太用力,否则滑轨受到重击容易脱离轨道。

4、那些高身拉篮、转篮等大件的五金,要注意顺着其开合方向开启,切忌死力去推拉。

(责任编辑:婷婷编辑)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间