酷暑季节厨房保养要注意 揭橱柜五金保养窍门

第   1  2 

编者按:厨房,相对于家里其他的地方来说是一个极容易受侵蚀和损害的地方,尤其是厨房里的厨具及其他相关的东西最容易受伤害,用过之后不知道保养或者不知道保养的方法是很不明智的。然而很多人往往不知道该如何对厨房进行呵护,那么下面我们先来看看橱柜五金的保养和清洁。

橱柜五金部件的保养和清洁:

橱柜上所有的五金部件都应该保持清洁,有水渍的地方要及时擦干,避免生锈。橱柜的合页和抽屉的滑道,最好要经常上油,以保持开合抽拉的顺畅。拉手上最好是别挂东西,尤其是一些比较重或者比较湿的东西,拉手如果松动了,可以用螺丝刀拧一下门板背部的螺丝。门板不整齐或者有些松动的时候,可以调节合页,现在市场上所用的合页一般都是可以三维调节的。

对于橱柜五金部件,在使用橱柜的时候需要注意以下几点:

1、不要将油盐酱醋等物品撒到五金上,若不小心撒上去了,及时用干抹布擦掉。

2、门的合页要经常上油,保证能顺畅开合,保证不生锈。

3、抽屉的开关不要太用力,否则滑轨受到重击容易脱离轨道。

4、那些高身拉篮、转篮等大件的五金,要注意顺着其开合方向开启,切忌死力去推拉。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050