厨房生活小知识 教你灶具使用及保养

亿房网 2012-09-03 14:27

编者按:是否拥有一个健康干净的厨房直接影响到家居心情,那么后期的厨房保养清洁就极为重要了,本期就一起来看看灶具的清洁保养妙招。

1、根据国家规定,一般家用灶具的使用年限为8年,到期后应及时更换,避免出现安全隐患。(火盖损坏后会造成燃烧状态不良,进气软管长期使用时会老化或破损等)

2、清洁保养常识。

●清洗前——关闭燃气进气阀门,确保燃烧器、炉架等已冷却。

●炉架——用软布和中性洗涤剂热水溶液进行清洗。勿用酸性物质(醋等)擦拭搪瓷炉架。

●火盖、底壳——取下大火盖、中心火盖、底壳。用软毛刷清洁底壳表面、放电针电极、热电偶表面的污物【勿使用颗粒状清洗剂(去污粉)、百洁布、钢丝球等】;用牙签和细钢丝清除大火盖、中心火盖内的污物和积炭;用软布将燃烧器擦拭干净。

●面板表面——用软布和中性洗涤剂蘸温水清洗、保养【勿用颗粒状清洗剂(去污粉)、钢丝球等硬物清洗,以免产生划痕】。去除不锈钢面板上的指纹或斑点,可用专用不锈钢洗涤剂,清洗玻璃面板应避免使用氯基洗涤剂。

(责任编辑:婷婷编辑)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间