厨房生活小知识 教你灶具使用及保养

编者按:是否拥有一个健康干净的厨房直接影响到家居心情,那么后期的厨房保养清洁就极为重要了,本期就一起来看看灶具的清洁保养妙招。

1、根据国家规定,一般家用灶具的使用年限为8年,到期后应及时更换,避免出现安全隐患。(火盖损坏后会造成燃烧状态不良,进气软管长期使用时会老化或破损等)

2、清洁保养常识。

●清洗前——关闭燃气进气阀门,确保燃烧器、炉架等已冷却。

●炉架——用软布和中性洗涤剂热水溶液进行清洗。勿用酸性物质(醋等)擦拭搪瓷炉架。

●火盖、底壳——取下大火盖、中心火盖、底壳。用软毛刷清洁底壳表面、放电针电极、热电偶表面的污物【勿使用颗粒状清洗剂(去污粉)、百洁布、钢丝球等】;用牙签和细钢丝清除大火盖、中心火盖内的污物和积炭;用软布将燃烧器擦拭干净。

●面板表面——用软布和中性洗涤剂蘸温水清洗、保养【勿用颗粒状清洗剂(去污粉)、钢丝球等硬物清洗,以免产生划痕】。去除不锈钢面板上的指纹或斑点,可用专用不锈钢洗涤剂,清洗玻璃面板应避免使用氯基洗涤剂。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050