原木色橱柜城潮流 木色面板该如何保养

亿房网 木木编辑 2012-11-02 09:39
【摘要】
“木色面板类门板上都有特殊的一种漆,这种漆使面板看上去呈现出一种与打过蜡的木面板相似的特殊质地,而且一般情况下,它比那种光滑涂漆的结构更粗一些。基于这个原因,请您在保洁厨具的时候注意如下几点。”

编者按:木色面板类门板上都有特殊的一种漆,这种漆使面板看上去呈现出一种与打过蜡的木面板相似的特殊质地,而且一般情况下,它比那种光滑涂漆的结构更粗一些。基于这个原因,请您在保洁厨具的时候注意如下几点:

一旦咖啡、芥末、茶、红酒或其它类似的含高浓度着色成分的食物或东西在面板表面上残留并变干,那将会在面板表面留下永久性的轻微掉色。

原木色橱柜城潮流 木色面板该何如保养

因此,请遵照以下说明:

◆   一旦表面沾上污渍,请及时用大量的清水或稀释了的肥皂水洗去。请勿让污渍在面板表面结干!

◆   污渍残余,特别是烹调中溅出的油渍斑点和油渍沉淀都可以用洗涤或手洗用的刷子在30%浓度的热软皂水冲洗下轻轻刷去。注意,小心烫伤!

最后,在冲洗过后请用干净的温水将清洁剂的残余洗掉,并用皮革布把表面抹干。

有些时候,您需要重复几次这样的清洁步骤。最高酒精浓度为15-20%的清洁剂能够清除特别顽固的污迹。但请您先在面板表面选一小块比较隐蔽的地方对要使用的清洁剂进行一下测试。过多地使用酒精类清洁剂会对大部分涂漆造成损坏,因此,请少用此类清洁剂,如果使用,请勿在面板表面来回擦或用力擦拭。

在使用市面上可购到的家庭清洁剂前,请先确定,任何含着色成分的清洁剂不可以在未被稀释或浓缩的状态下使用,因为它们所含的着色成分会在面板表面留下残渍。一旦这些残渍在表面结干或被吸干,将很难彻底被清除干净。

这种涂漆表面不能抗有机溶剂,比如象稀释液、洗甲水、未冲淡的烈酒等。因此,请避免此类溶剂沾染到面板表面。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间