不锈钢没有甲醛 不锈钢橱柜的优缺点分析

编者按:目前整体橱柜市场竞争火热化,除了专业的传统橱柜品牌,跨行业的橱柜品牌,橱柜这个市场真的热闹非凡。另一股橱柜潮流也在慢慢兴起,比如不锈钢橱柜。N年前,不锈钢作为橱柜台面曾经火过一段时间,但是后来又慢慢地淡下去了,主要因为是不锈钢价格比人造石等价格贵,而且冰冷的风格消费者接受的不多。

不锈钢没有甲醛 不锈钢橱柜的优缺点分析

但是,厨房是油烟、水分比较严重的地方,而作为不怕水、硬度非常高的不锈钢,具有其它材料所不具有的独特品性。早就有人想做不锈钢橱柜了,但是迟迟都流行不起来,也没有哪家品牌橱柜厂家愿意采用不锈钢作为其中一种材料。那么,不锈钢橱柜真的不好做?或者有什么难言之隐吗?

相对刨花板、中纤板材料做成的橱柜,不锈钢做成的橱柜具有非常大的优势。首先,绝对防水防潮,不担心打扫清洁,没有刨花板遇水发胀而导致不能使用的那种后顾之忧;其次,不锈钢绝对环保,没有任何甲醛,刨花板、中纤板再环保也会有甲醛的释放,多少影响人的健康;第三,不锈钢使用寿命时间长,好的使用三五十年都没有任何问题,而一般刨花板、中纤板使用五到八年左右就基本要更换了。

虽然不锈钢相比其它材料有很多好的优点,但是也有一些致命的缺点。

第一,成本非常高,相同尺寸情况下几乎是其它材料的五六倍。

第二,做工麻烦,切割、造型都需要一定的工艺和机器基础,尤其像橱柜这样的定制产品,每套柜子的制作都不一样,有些异形柜特别难以加工。

第三,不锈钢橱柜风格上难以达到木制品做成的那种产品风格,中国人尤其喜欢木制品做出来具有稳重、朴实的风格,而不喜欢不锈钢冰冷冷的那种感觉。

第四,不锈钢橱柜“比上不足,比下有余”。成本价格跟实木几乎差不多,但是卖价又很难达到实木那种价格,能销售得起不锈钢的人肯定也能消费得起实木,实木相对古典、庄重,一般消费者都会先消费实木,除非特别喜欢不锈钢的才会不考虑实木。

更多关于不锈钢橱柜优缺点分析的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050