厨房异味怎么办 小编为你支几招

【编者按】调整饮食,规律睡眠,放松心情,当我们越来越注重调节身心时,那些节陪伴主人“招朋待客”的家用品,因频繁地被利用使它们不堪重负。

厨房异味怎么办 小编为你支几招

除烟去味

封闭的居室总会产生一些难闻的气味,尤其是聚会后留下的一些烟尘和酒气,不仅影响居室的清洁,这些味道还容易渗入实木、布艺等材质密度较低的家具中去,不易挥散。

支招:

要多开窗通风,其次尽量选用天然的。物质净化空气,如天然精油香熏、纯植物香蜡等,由于蜡烛燃烧有炭黑产生,炭黑主要成分为碳,具有吸附性,因此可以去除异味,此外植物本身的香气经加热后弥散开来,也能遮掩家居异味。

清洁橱柜

橱柜的保养、清洁,关系着家人的健康,尤其是容易锈涩的五金件和容易滋生细菌的水池。看着精心挑选的橱柜焕然一新,烹饪的心情也会大大增加。

支招:

首先,将不小心滴到面板和五金件上的油盐酱醋等用抹布擦掉;第二,给柜门的合页上油,保证其能顺畅开合,实木门板可打蜡保养;第三,将拉篮、转篮等配件及物品恢复原位,检查是否完好;第四,清洁水槽时,要记得把滤网后的管颈一并清洗,以免油垢愈积愈多。

更多关于异味厨房怎么办的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050