橱柜台面最怕热锅 厨房保养那些事

亿房网 木木编辑 2013-02-20 10:25
【摘要】
“任何东西在使用过程中都需要使用者进行维护。我们的厨房也不例外。有些东西保养的好,愈久弥新,也能延长东西的寿命。今天小编给大家说说橱柜里那些保养的事。”

【编者按】任何东西在使用过程中都需要使用者进行维护。我们的厨房也不例外。有些东西保养的好,愈久弥新,也能延长东西的寿命。今天小编给大家说说橱柜里那些保养的事。

橱柜台面最怕热锅 厨房保养那些事

橱柜的保养最重要的是注重台面的保养和清洁。对于台面来说,无论是哪种材质都怕高温,应该避免热锅、热水壶直接接触橱柜,最好能置于锅架上。

在操作中应尽量避免用尖锐的物品触及台面、门板,以避免产生划痕。无论选择何种台面都应在砧板上切菜料理食物,除了可以避免留下刀痕之外,还能做到更好的清洁卫生。而一般材质的台面,有气泡和缝隙,如果有色液体渗透其中会造成污染或变色,因此应避免燃料或染色剂直接置于台面上。

在清洁方面,由于橱柜台面有人造石、不锈钢、天然石、原木等各种材质,因此不同的材质有不同的清洁方法。人造石和不锈钢材质的橱柜切忌用硬质百洁布、钢丝球、化学剂擦拭或钢刷磨洗,要用软毛巾,软百洁布带水擦或用光亮剂,否则会造成刮痕或侵蚀。

而天然石台面宜用软百洁布,不能用甲苯类清洁剂,否则难以清除花白斑。清洁水垢时,不能使用酸性较强的洁厕粉、稀盐酸等,否则会损坏釉面,使其失去光泽。如果橱柜是原木材质,应先用掸子把灰尘清除干净,再以干布或蘸原木保养专用乳液来擦拭,切勿使用湿抹布及油类清洁剂。洗涤盆或煤气炉等台面处应避免敲击或撞击,两块台面相接处,避免水分的长时间浸泡。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间