做饭环境要健康 如何防止厨房有害物质

【编者按】厨房本是卫生、健康的场所,它与每个人的生存和成长息息相关,可厨房存在的有害物质,或有形或无形,都对人体的健康造成了影响,而且很多有害物质是人们在毫无意识的情况下亲手制造的。怎样才能防止厨房有害物质的伤害呢?专家提出以下建议:

做饭环境要健康 如何防止厨房有害物质

一、正确进行烹饪。炒菜时不必让油加热至冒烟才将菜下锅。油温越高,冒烟越多,危害越大。使用精制食油可以减少污染。少做油炸、油煎的食物。

二、正确安装和使用排气扇或抽油烟机。安装时一定要密封连接口,并且要安装止回阀。不要随意改变和破坏出烟道。

三、厨房进行装修时吊顶不要太低,注意选择没有污染、符合国家标准的橱柜。近几年,由于整体厨房污染厨房室内环境的投诉经常发生。

四、多使用微波炉,电炉,电饭煲,电烤炉等厨房电器产品,这样可大大减少厨房内的空气污染。

五、房屋管理者加强楼房排烟道的管理,及时进行清理,采取措施增加排风量。防止由于烟道不通造成的从窗口排烟现象。

六、如果消费者发现自己居住的楼房利用窗口排烟的家庭比较多,在暂时无法解决的情况下,要注意在做饭时尽量不要开窗通风,无风的天气或者气压比较低的时候不要在密集的楼宇间活动,以躲开厨房油烟和其他有害物质的排放高峰时段。

七、现在一些新建楼房都建有楼顶平台,夏季有人爱上楼顶平台远望、乘凉,也要注意避开集中做饭的时间,防止由于楼中厨房气体通过通风口排放造成的污染。

更多关于有害物质厨房环境的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050