防潮没那么简单 卫浴间木质家具保养很关键

武汉装修门户-亿房家居网 2013-03-11 11:13  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

【编者按】一般的浴室家具使用一段时间后,水池柜下面的底板开始变形,那么又要如何才能延长卫浴间木制家具的使用寿命呢?看看以下建议吧。

防潮没那么简单 卫浴间木质家具保养很关键

板材选择是关键

箱体板在浴室家具中占很大部分,想选择好的浴室家具,主要材料可不能马虎。

温馨提示:选择的箱体板不仅要防水防潮,还要是符合国家E1标准的环保材料。

背面防护很重要

在挑选浴室家具的过程中,消费者一定要对背面细节关注一下。采用双装饰贴面后背板能完全避免密度板基材暴露在外,水不再有机会从柜体背面进入板材,是防水防潮的好帮手。

温馨提示:实际生活中,不可能每次都做到沐浴后很彻底地清除无处不在的水珠和水汽。背板贴面不仅能防水,也是延长家具寿命的保护神。

细微之处多观察

挑选浴室家具一定要关注细小部分的人性化设计,这才是选购家具成败的关键因素。

温馨提示:挑选时一定不能放过细小的部分,家具制作是否专业通过对细节的观察就能做到心中有数。

内部空间不忽视

一般的浴室家具使用一段时间后,水池柜下面的底板开始变形,原因是藏在柜子中的水管留下的冷凝水珠在柜底浸泡家具。

温馨提示:不容易被注意到的地方会因疏于保护和关注而产生严重的后果。

安装过程要到位

安装浴室柜时经常需要在箱体板上开凿打孔,多功能封边胶条能够紧裹板材切割边缘,起到较好的防水防潮作用。

温馨提示:选好浴室家具只是第一步。水珠和水汽是无孔不入的,想要彻底防水就要选择专业的品牌,从各个方面做到防水防潮。

更多关于防潮卫浴间木质家具的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050