瓷卫维护有妙招 5招教你搞定瓷卫保养

【编者按】瓷砖是家居装修必备的主材,但是瓷砖也是很容易变色的,尤其是浴室的瓷砖,由于浴室环境比较潮湿,所以更是要注意维护保养,一起看看小编汇总的瓷砖保养技巧。

瓷砖保养技巧一:龙头完美卸装

水龙头(花洒)经常会沾到各种各样的沐浴露、洗发水、洗洁精等,这些洗涤用品会使龙头镀铬的表面变得没有光泽。你可以拿中性的清洁剂喷在软绵布上然后轻轻擦拭水龙头,每周一次。切勿用酸性的或具研磨作用的清洁剂、钢丝刷来“折磨”水龙头。

瓷砖保养技巧二:给马桶做增白面膜

先在马桶内放入适量的水,拿马桶刷清洗一遍后,再倒入约5-10毫升的清洁剂或盐酸液,用刷子涂均匀后刷洗,如污垢较重,可再倒少许清洁剂进行浸泡后刷洗,直至干净,接着用清水冲干净即可。

瓷砖保养技巧三:陶瓷光亮如新

清洁卫具还有一种既方便又环保的方法,就是用白醋和柠檬果皮。先将洁具表面的污垢擦洗干净,再用软布蘸上少许白醋擦拭洁具表面或用柠檬果皮擦拭,只需一会儿时间,洁具就会光亮如新,还会散发出清香呢。

瓷砖保养技巧四:打造室内“氧吧”

如今流行“负离子”空气,你可以养一些喜阴的植物,还可以买一种氧吧砖,一幅类似于壁画的氧吧砖能和植物一样起到清新空气的作用,且不用打理,又可装饰卫浴室,让卫浴室成为“氧吧”,你不妨一试。

瓷砖保养技巧五:营造淡雅香氛

市面上的空气清新剂品种不少,你可根据自己的喜好进行选择。试想,当客人在淡雅的香氛中使用卫浴设备,耳边同时传来悠悠的音乐,心情会是多么轻松自在。另外,净化卫浴间空气最简单的方法是:将一杯香醋或一盒开盖的清凉油放于卫浴室里,异味便会自然消失。

小编总结:瓷砖的保养要从细节做起,要想拥有持久如新的家居,就从一点一滴学习吧。

更多关于瓷卫保养的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050