保持干爽心情 浴室柜的七大保养细节

【编者按】浴室是我们每天都要使用的空间。浴室柜是不可或缺的家居用品,有不少主妇缺少对浴室柜的保养,其实浴室柜的保养是很重要的,下面小编就给你介绍浴室柜的保养攻略。

保持干爽心情 浴室柜的七大保养细节

1、浴室柜的日常清洁:陶瓷盆日常清洁可以用清水及洗洁剂、肥皂水等清洗。

2、不要放在阳光下暴晒浴室柜,也不要过分放在干燥处,放在适宜通风处。

3、浴室柜在搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖拉;放置时,地面不平,应将腿垫实。

4、经常用软布为浴室柜去尘,去尘之前,软布上沾点喷洁剂,不要用干布抹。

5、定期打蜡:每隔6至12个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡。

A去除水印:用干净的吸水纸铺在浴室柜面的水迹上,用加热烫斗重压在上面,也可用牙膏涂抹,过后将之擦干、上蜡。

B去除白印:用布沾有烟灰与柠檬汁混合物涂抹,擦干后上蜡。

6、浴室柜有裂缝了,可用油漆和颜料搅拌后嵌入堵平,以保持长时间不坏,但是油灰和颜料要和原颜料色泽一致,以免留下疤痕.A烧痕:烟火在浴室柜面留下的焦痕,若是漆面烧焦,可在牙签上包上一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄醋,焦痕即可消除。

B烫痕:浴室柜上留有白色烫痕,一般只要用酒精、花露水、煤油弄湿的布擦拭即可。

C水渍痕:用湿布盖在浴室柜上的印痕,用电烫斗小心按压湿布,痕印即可消失。

D擦伤:浴室柜漆面擦伤,未触及漆下木质,可用同柜颜色一样的蜡笔或颜料,在柜的创面涂抹,以覆盖外露的底色,然后透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

7、浴室柜的陶瓷盆划痕处理:陶瓷盆表面应经常保持清洁,尘土沙子及时清除一方磨伤表面,当陶瓷盆表面出现划痕时,可在划痕处涂上少许牙膏,用软干布反复擦拭,在上蜡,可使浴室柜表面光滑如新。

小编总结:合理的浴室柜保养,可以延长使用寿命。保持浴室柜的清洁,和卫生间的清爽才有好心情。

更多关于浴室柜保养的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050