不得不知的事 如何合理安装卫浴面盆

【编者按】洗脸盆是卫浴空间常使用的卫浴原件之一,有的用起来感觉很舒适,恰到好处。有的却是麻烦不断,不是站得腰疼就是水经常溅到身上。那在安装时要注意那些才能避免这些情况发生呢,下面四点要注意。

不得不知的事 如何合理安装卫浴面盆

深度与强度成正比。水溅到身上,这恐怕是消费者感觉最不舒服的一点了。按常规,洗脸池的深度与安装在上面的水龙头水流的强度成正比,即深的池子才能安装水流强的龙头。千万不可在底部较浅的池上安装粗大的水龙头,这会使人在用水时溅到身上。池子的底部要有足够的弧度,不能太平坦,否则水会积留在里面。

注意高度。无论是独立式还是台式洗脸池,池面或台面离地高度都要在8085厘米,因为太矮的池子会使人腰痛。

注意光洁度。洗脸池的池边须稍高于台面,但与台面相接处一定要平滑,目的在于将溅到台面上的水擦回池子里去时不受阻碍,同时便于台面的清洗。台面本身一定要选用表面光滑的材料,边缘及两角必须圆滑,以免磕碰。洗脸池本身的光洁度也非常重要,光洁度高的池面使水里的杂物不易附着表面,相对来说减少了需要擦洗的次数。

空间决定形式。洗脸池大致分成独立式和台式两种。独立式的造型美观、占地面积小,并便于维修,适合空间不大的卫生间。但它需要配备镜箱或盥洗架,以便利用池子上方的空间摆放一些洗漱用具及化妆品等。台式洗脸池至少要占据一张小课桌的空间。它的台面上可放洗漱用具,下面的柜子还能放杂物。如果卫生间面积不大,可以考虑在墙角安装一种三角形的洗脸池,池子的上方可挂一个三角的杂物架,以存放洗涤用品。

更多关于卫浴面盆安装的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050