三分质量七分安装 春季铺装地板需要防潮

武汉装修门户-亿房家居网 2013-02-25 11:14  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

【编者按】与冬季地板需要保湿不同,进入春季之后,地板就需要防潮了。另外,防潮性能是木地板最重要的技术指标。

三分质量七分安装 春季铺装地板需要防潮

保持含水率

一般情况下,地板的含水率应保持8%-13%。但如果铺设和使用不当,也会造成地板出现质量问题,比如铺设时没有做防潮处理;用水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,这样会破坏油漆的光亮度;卫生间和房间地面没有做好隔离;夏季没有注意拉好窗帘,使得窗前地板经灼热阳光暴晒后变色开裂;或是空调温度开得过低,使白天和晚上温差变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈而造成变形开裂等。

另外,防潮性能是木地板最重要的技术指标。防潮性能不好的地板,在地热长时间的“蒸烤”下,一旦有潮气进入,地板边缘必定起翘,造成地板损坏。而高质量地板采用的是高密度基材,其防潮性能极佳,吸水厚度膨胀率远小于国家标准。另外,特种耐磨层、装饰纸、平衡层,能够很好地将基材“封闭”,保证了地板整体的防潮性能更佳。

铺装应专业

地板行业中一直有种说法,木地板是“三分质量七分安装”,即安装得好坏决定了地板质量的70%。地板使用中的不理想,有很大程度上是由地板铺装不到位引发的,地板铺装问题,已成为制约地板使用的顽疾。

要规避令人不悦的地板维修,更重要的是做好售中工作。专业人员表示,在地板安装前,工作人员必须进行四次不同方面的测量准备工作,这样可以为后期施工过程大大增强准确度和精密度,并可有效检测出地面的“沙、潮、凹、凸、裂”等五大问题的具体程度。另外,工作人员还要特别关注地面平整度,如果地面保证平整,地板下方就不起拱;地面不潮湿则地板不膨胀,这些都要进行仔细检测。

地板的铺装并非随意,而是要把握“天时地利人和”的铺装原则。由于春天昼夜温差大,因此在地板和地砖的铺装上应注意防潮等问题。另外,安装地板的时间最好选择在“天时地利人和”的时间段。简单说,天时,是指晴朗的天气,最好在安装7天左右都是晴天,没有下雨;地利则是要求,不要在地面干透以前安装地板;人和即一定要找专业的工人为您安装地板。同时,在地板的下面铺有专业的防潮地垫,以防止地板受潮。

特别需要提醒的是,地板铺装完的48小时内,要避免走动和放置重物,为地板胶粘接留出足够时间。刚铺装好的地板最好用吸尘器或扫帚清洁。

更多关于春季铺装地板防潮的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050