潮气防不胜防 木地板防潮那些事

亿房网编辑 XJ 2013-03-11 11:18
【摘要】
“潮气是无处不在,让人防不胜防的,木地板受潮容易发生霉变,腐朽、变形。受潮不仅影响到木地板的正常使用,还会滋生有害细菌和寄生虫。那么,消费者怎样才能让木地板和家人都安然防潮呢,让小编来教您几招。”

【编者按】潮气是无处不在,让人防不胜防的,木地板受潮容易发生霉变,腐朽、变形。受潮不仅影响到木地板的正常使用,还会滋生有害细菌和寄生虫。那么,消费者怎样才能让木地板和家人都安然防潮呢,让小编来教您几招。

潮气防不胜防 木地板防潮那些事

1.尽量缩小室内、外的温差。在“冷尾暖头”将出现南风天前,使用暖气、电烘箱等热源设备加热室内,使室内温度等于或稍高于室外温度。

2.尽量隔绝暖湿气流的侵入。要密切关注天气变化,一旦发现风向由北转南时应及时关闭门窗,室内的衣柜、厨柜门也要紧闭,以减少室外暖湿空气的进入。

3.在室内放些吸湿吸潮物质。比较经济和理想的是生石灰(块状石灰),石灰溶化时要吸收空气中的水汽,并释放出热量,对室内有增温作用。

4.利用设备进行除湿。有除湿功能的空调要立即开启;有条件的还可用吸湿机(器)过滤室内空气,进行“脱水”,同时,对室内继续进行加热。

5.对于怕受潮、易霉变的地板,在悬浮法 铺装时最好是在底部加一层防潮膜,虽然这种工艺每平方米要多10元左右的费用,但却可以获得终身防潮的一道保障,龙骨法铺装的若能放入干燥剂,则效果更佳。

6.春季冷、暖气流交汇频繁,互有进退,返潮”天过后,如天气发生转折(转北风),要立刻开窗通风,吹散湿气,保持干爽。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间