潮气防不胜防 木地板防潮那些事

武汉装修门户-亿房家居网 2013-03-11 11:18  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

【编者按】潮气是无处不在,让人防不胜防的,木地板受潮容易发生霉变,腐朽、变形。受潮不仅影响到木地板的正常使用,还会滋生有害细菌和寄生虫。那么,消费者怎样才能让木地板和家人都安然防潮呢,让小编来教您几招。

潮气防不胜防 木地板防潮那些事

1.尽量缩小室内、外的温差。在“冷尾暖头”将出现南风天前,使用暖气、电烘箱等热源设备加热室内,使室内温度等于或稍高于室外温度。

2.尽量隔绝暖湿气流的侵入。要密切关注天气变化,一旦发现风向由北转南时应及时关闭门窗,室内的衣柜、厨柜门也要紧闭,以减少室外暖湿空气的进入。

3.在室内放些吸湿吸潮物质。比较经济和理想的是生石灰(块状石灰),石灰溶化时要吸收空气中的水汽,并释放出热量,对室内有增温作用。

4.利用设备进行除湿。有除湿功能的空调要立即开启;有条件的还可用吸湿机(器)过滤室内空气,进行“脱水”,同时,对室内继续进行加热。

5.对于怕受潮、易霉变的地板,在悬浮法 铺装时最好是在底部加一层防潮膜,虽然这种工艺每平方米要多10元左右的费用,但却可以获得终身防潮的一道保障,龙骨法铺装的若能放入干燥剂,则效果更佳。

6.春季冷、暖气流交汇频繁,互有进退,返潮”天过后,如天气发生转折(转北风),要立刻开窗通风,吹散湿气,保持干爽。

更多关于潮气防潮木地板的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050