多开窗调节室内湿度 复合地板保养准则

【编者按】小编今天想和大家讨论关于复合地板如何保养的问题。复合地板如何保养?一起看看答案吧!在日常生活中,也可根据自己的家庭经济情况选择一般的清洁保养品来养护三层实木复合地板,具体措施如下:

多开窗调节室内湿度 复合地板保养准则

在地板的日常使用中,宜保持室内温度在18℃~22℃,最佳的空气湿度在45%~65%之间。

房间内湿度不宜过大,保持地板干燥、光洁,日常清洁使用拧干的棉拖把擦拭即可:如遇顽固污渍,应使用中性清洁溶剂擦拭后再用拧干的棉拖把擦拭,切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。

日常使用时要注意避免金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物器划伤地板;不要使地板接触明火或直接在地板上放置大功率电热器;禁止在地板上放置强酸性和强碱性物质;绝对禁止长时间水浸。

为了保持地板的美观并延长漆面使用寿命,建议每年用液体保养液保养一次。保养前先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层保养液,稍干后用软布擦拭,直到平滑光亮。

如果不慎发生大面积水浸或局部长时间被水浸泡,如有明水滞留应及时用干布吸干,并让其自然干燥,严禁使用电热器烘干或在阳光下暴晒。

长时间暴露在强烈的日光下,或房间内温度的急剧升降等都可能引起三层实木复合地板漆面的提前老化,应尽量避免。

安装完毕的场所如暂且不住,要保持室内空气的流通,不能用塑料纸或报纸盖上,以免时间长表面漆膜发粘、失去光泽。

定期清扫地板、吸尘,防止沙子或摩擦性灰尘堆积而刮擦地板表面。可在门外放置擦鞋垫,以免将沙子或摩擦性灰尘带入室内。平时清洁地板时可用拧干的棉拖把擦拭。不能用滴水的拖把或有腐蚀性的液体(如肥皂水、汽油)擦拭地板。

如果室外湿度大于室内湿度,可以紧闭门窗,保持室内较低湿度,如果室外湿度小于室内湿度,可以打开门窗以降低室内湿度。遇到潮湿闷热的天气,可以开着空调或电风扇。

秋、冬季节为增加室内空气湿度,可使用增湿机使室内的空气湿度保持在40%~80%。

更多关于复合地板保养的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050