地板完工最好10天内入住 实木地板保养攻略

武汉装修门户-亿房家居网 2013-04-12 09:29  365地产家居网 
0位网友发表评论

【编者按】实木地板铺设验收后,最好十天内入住。因为就算是再好的天然木地板,也会与周边环境进行一定的湿度交换,从而产生一些尺寸的变化风险。同时在家居生活中,也要注意保养地板,注意家居湿度温度。

实木地板系选自天然珍贵木材,经原木、开坯、含水率处理、精工开槽、表面涂饰结合数道片检精制而成,它以其天然芬芳、经久耐用等特点是高档家庭装修的首选。在实木地板使用过程中,维护保养及使用得当,可保持地板经久如新。

实木地板铺设验收完毕后,最好在10天内入住,因为即使是最好的天然木地板产品有着其天生的特质,木地板本身会与周边环境进行一定的湿度交换,从而产生一些尺寸的变化风险,一般室内环境的最佳湿度是在常温状态下保持50-70%之间,极限湿度是40%-80%之间,在冬季采暖季节和雨季,要加强对空气湿度的控制,这样有利于实木地板的健康。

注意保持地板的干燥和清洁,避免地板受潮、雨淋和水淹;如果地板表面有污渍,或者地板接缝处有污物,建议用实木地板专用清洁用品配合吸尘器等进行清洁,不宜用带水的物件清洁,切忌用湿拖把拖地,也不可以用碱水、肥皂水、易燃物品或高温物品清洁地板表面。

在实木地板使用过程中,应避免重物压迫地板,超重物品应平稳搁放,家具和重物都不得硬性推拉、拖曳,应抬起搬动和轻放;建议家具下面加垫;为确保地板安装后的质量稳定性,在安装36小时后,家具才能搬放。避免将烟头、明火、高温物品、强酸性物质、强碱性物质等直接接触地板表面,以免伤害地板表面的油漆或引发危险,避免锋利、尖锐的物品接触地板表面划伤地板,保持地板表面的美观效果。

另外,实木地板还需注意尽量避免长时间暴露在阳光下暴晒或者房间内温湿度的急剧升降,温湿度的急剧升降有可能影响木地板的使用寿命;定期进行打蜡或者精油护理;使用门口鞋垫和小地毯以保护地板,而且地毯和鞋垫要经常清洁。

小编总结:实木地板的装修后还有很多的细节需要注意,及时的保养就是一点,打造好的家居生活也是需要费不少心的哦。

更多关于地板保养的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050