延长使用寿命 整体衣柜该如何保养

亿房网 木木编辑 2013-02-07 09:59
【摘要】
“由于可量身订做,整体衣柜已经成为越来越多家庭的消费选择。但是如何保养清洁这个贵重的大家伙,却成为许多人的烦恼。整体衣柜使用寿命的长短,一方面取决于它本身的质量,另一方面则离不开用户后期的日常养护清洁。很多使用者选购安装整体衣柜后,没有对其进行良好的养护,整体衣柜的使用寿命自然不会长久。那么到底应该如何进行良好的养护清洁,以延长其使用寿命呢?”

【编者按】由于可量身订做,整体衣柜已经成为越来越多家庭的消费选择。但是如何保养清洁这个贵重的大家伙,却成为许多人的烦恼。整体衣柜使用寿命的长短,一方面取决于它本身的质量,另一方面则离不开用户后期的日常养护清洁。很多使用者选购安装整体衣柜后,没有对其进行良好的养护,整体衣柜的使用寿命自然不会长久。那么到底应该如何进行良好的养护清洁,以延长其使用寿命呢?

延长使用寿命 整体衣柜该如何保养

整体衣柜一般由柜体、门板和五金组成,对于这三部分的养护清洁有所差别,下面来看看每一部分的清洁养护窍门吧。

1、柜体的清洁养护

柜体由板材搭建,板材是整体衣柜的主要组成材料,它的好坏直接决定了衣柜的使用寿命。市场上整体衣柜的板材主要是人造板,实木板由于其价格昂贵等原因采用较少。柜体占据着衣柜的绝大部分面积,日常注意保持表面的洁净,有灰尘时,应使用毛掸或软布除尘。

2、门板的清洁养护

衣柜门板的材质往往较柜体的材质更加多样,而不同材质的门板也对整体衣柜的价格影响很大。衣柜门板清洁并非千篇一律,对待不同材质,要根据其不同特性来选择相应的清洁工具和清洁方式。

3、五金配件的清洁养护

衣柜的五金配件包括拉手、锁体、铰链等,它们体积虽小,但作用重大。对这些五金配件的清洁保养必不可缺。五金配件适宜用干的软布轻轻擦拭,切勿用化学物的清洁剂或酸性液体清洗,否则会导致五金件受到腐蚀。

4、其他清洁养护注意事项

底轨容易积存浮尘,会影响到底轮的滑动,从而影响推拉门的使用寿命,因而平时要注意经常使用吸尘器清除底轨浮尘。边角处可用抹布蘸水清洁,同时注意用不掉毛的纯棉布擦干。

5、做好衣柜长期防护

在衣柜角落放置小包干石灰或其他干燥剂,在衣柜内放置樟脑、烟叶,预防蛀虫和蟑螂;放点花椒,预防老鼠。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间