延长使用寿命 整体衣柜该如何保养

【编者按】由于可量身订做,整体衣柜已经成为越来越多家庭的消费选择。但是如何保养清洁这个贵重的大家伙,却成为许多人的烦恼。整体衣柜使用寿命的长短,一方面取决于它本身的质量,另一方面则离不开用户后期的日常养护清洁。很多使用者选购安装整体衣柜后,没有对其进行良好的养护,整体衣柜的使用寿命自然不会长久。那么到底应该如何进行良好的养护清洁,以延长其使用寿命呢?

延长使用寿命 整体衣柜该如何保养

整体衣柜一般由柜体、门板和五金组成,对于这三部分的养护清洁有所差别,下面来看看每一部分的清洁养护窍门吧。

1、柜体的清洁养护

柜体由板材搭建,板材是整体衣柜的主要组成材料,它的好坏直接决定了衣柜的使用寿命。市场上整体衣柜的板材主要是人造板,实木板由于其价格昂贵等原因采用较少。柜体占据着衣柜的绝大部分面积,日常注意保持表面的洁净,有灰尘时,应使用毛掸或软布除尘。

2、门板的清洁养护

衣柜门板的材质往往较柜体的材质更加多样,而不同材质的门板也对整体衣柜的价格影响很大。衣柜门板清洁并非千篇一律,对待不同材质,要根据其不同特性来选择相应的清洁工具和清洁方式。

3、五金配件的清洁养护

衣柜的五金配件包括拉手、锁体、铰链等,它们体积虽小,但作用重大。对这些五金配件的清洁保养必不可缺。五金配件适宜用干的软布轻轻擦拭,切勿用化学物的清洁剂或酸性液体清洗,否则会导致五金件受到腐蚀。

4、其他清洁养护注意事项

底轨容易积存浮尘,会影响到底轮的滑动,从而影响推拉门的使用寿命,因而平时要注意经常使用吸尘器清除底轨浮尘。边角处可用抹布蘸水清洁,同时注意用不掉毛的纯棉布擦干。

5、做好衣柜长期防护

在衣柜角落放置小包干石灰或其他干燥剂,在衣柜内放置樟脑、烟叶,预防蛀虫和蟑螂;放点花椒,预防老鼠。

更多关于衣柜寿命保养整体的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050