家具保养超简单 鸡蛋牙膏来帮忙

亿房网 木木编辑 2013-02-28 09:51
【摘要】
“其实家中的家具保养没那么麻烦,只要做生活的有心人,家中一些随处可见的东西都可以帮您为你的家具保险,今天小编搜罗家中常见物品,看看他们怎么发挥大功效。”

【编者按】其实家中的家具保养没那么麻烦,只要做生活的有心人,家中一些随处可见的东西都可以帮您为你的家具保鲜,今天小编搜罗家中常见物品,看看它们怎么发挥大功效。

家具保养超简单 鸡蛋牙膏来帮忙

第1:用蛋清擦拭弄脏了的真皮沙发,可用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如初。

第2:用牙膏擦拭冰箱外壳,冰箱外壳的一般污垢,可用软布蘸少许牙膏慢慢擦拭。如果污迹较顽固,可多挤一些牙膏再用布反复擦拭。冰箱即会恢复光洁。因为牙膏中含有研磨剂,去污力非常强。

第3:蘸牛奶擦木制家具,取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,最后再用清水擦一遍。油漆过的家具沾染了灰尘,可用湿纱布包裹的茶叶渣去擦,或用冷茶水擦洗,会更加光洁明亮。

第4:白萝卜擦料理台,切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,将会产生意想不到的清洁效果,也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果最佳。

第5:酒精清洗毛绒沙发,毛绒布料的沙发可用毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如遇上果汁污渍,用1茶匙苏打粉与清水调匀,再用布沾上擦抹,污渍便会减退。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间