安全问题不容忽视 如何正确保养锁具

第   1  2 

【编者按】锁具是我们生活中息息相关的,安全问题不容忽视的。什么锁容易被破坏?又如何正确的保养锁具呢?人们对锁具的认识都比较肤浅,遇到一些小小的锁具问题都会找专业开锁人士去解决。就开锁难或者锁的保养问题,今天就教大家锁具的保养方法。

一、什么锁容易被破坏

1.铁卷门的锁心---容易被破坏。

2.一般普通的挂锁梳子工具---容易被剪断、敲坏。

3.一般的啦叭锁---容易被破坏、暴力转开。

4.辅助锁(圆锥型凸出门板的那种)---易被撬开破坏。

5.装于门外的电动铁卷门开关盒子锁---容易被撬开。

6.三段锁分离式的锁心---容易被暴力转开。(装锁时留意锁匠偷懒没把锁心固定片固定不动)

7.锁心(插入钥匙转动的地方)由铜片(如汽机车锁)所构造的---较脆弱容易被破坏

8.汽机车锁---易被暴力扭坏。

9.下级品的机车轮胎锁---容易被剪断。想一想便宜货能帮你看好车子吗?

10.抽屉锁容易被破坏---切勿放贵重东西。

11.一般的铝门锁---因锁心构造很脆弱容易被破坏。

二、怎样保养锁

1.锁心不要淋雨.冲水,因为里面有小弹簧会生锈失效不灵活。

2.机车钥匙不要一大串,串联在一起,机车在跑时,钥匙晃动加重量会磨损锁心,久之钥匙会滑出。

3.钥匙不好插入或抽出时,喷些清淡的润滑油,(如w40)不能太浓的油会不活动。

4.有些锁心是不能加油的,(极少)如子母珠锁心。

5.门锁不好开关时,喷些润滑油于斜舌上。

6.自动锁(三段.四段.五段)要有些微间隙不能太紧,(如开锁时需用手推门才能开)锁容易坏。

7.门缝不能太大,容易被拨开及晃动声响。

8.防盗门有花格子型,防被用铁丝伸入勾开自动锁的斜锁拉把,把门拉开o

9.不要用钥匙直接拉开门,钥匙转开门锁,锁心没回原位就直接拉钥匙开门,锁没多久就会跟你抗议说拜拜了。

更多关于锁具保养的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050