安全问题不容忽视 如何正确保养锁具

亿房网 LJ 2013-02-06 16:41

【编者按】锁具是我们生活中息息相关的,安全问题不容忽视的。什么锁容易被破坏?又如何正确的保养锁具呢?人们对锁具的认识都比较肤浅,遇到一些小小的锁具问题都会找专业开锁人士去解决。就开锁难或者锁的保养问题,今天就教大家锁具的保养方法。

一、什么锁容易被破坏

1.铁卷门的锁心---容易被破坏。

2.一般普通的挂锁梳子工具---容易被剪断、敲坏。

3.一般的啦叭锁---容易被破坏、暴力转开。

4.辅助锁(圆锥型凸出门板的那种)---易被撬开破坏。

5.装于门外的电动铁卷门开关盒子锁---容易被撬开。

6.三段锁分离式的锁心---容易被暴力转开。(装锁时留意锁匠偷懒没把锁心固定片固定不动)

7.锁心(插入钥匙转动的地方)由铜片(如汽机车锁)所构造的---较脆弱容易被破坏

8.汽机车锁---易被暴力扭坏。

9.下级品的机车轮胎锁---容易被剪断。想一想便宜货能帮你看好车子吗?

10.抽屉锁容易被破坏---切勿放贵重东西。

11.一般的铝门锁---因锁心构造很脆弱容易被破坏。

二、怎样保养锁

1.锁心不要淋雨.冲水,因为里面有小弹簧会生锈失效不灵活。

2.机车钥匙不要一大串,串联在一起,机车在跑时,钥匙晃动加重量会磨损锁心,久之钥匙会滑出。

3.钥匙不好插入或抽出时,喷些清淡的润滑油,(如w40)不能太浓的油会不活动。

4.有些锁心是不能加油的,(极少)如子母珠锁心。

5.门锁不好开关时,喷些润滑油于斜舌上。

6.自动锁(三段.四段.五段)要有些微间隙不能太紧,(如开锁时需用手推门才能开)锁容易坏。

7.门缝不能太大,容易被拨开及晃动声响。

8.防盗门有花格子型,防被用铁丝伸入勾开自动锁的斜锁拉把,把门拉开o

9.不要用钥匙直接拉开门,钥匙转开门锁,锁心没回原位就直接拉钥匙开门,锁没多久就会跟你抗议说拜拜了。

(责任编辑:)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-20 ,武昌线,2018年10月20日上午8:45分 地铁8号线徐东站A出口旁(销品茂停车场)查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间