壁纸也能保温? 神奇铺装给你温暖的家

【编者按】现下很多家庭都流行贴墙纸,一来美观、二来也有保温防护的功效。如果想墙纸长久的保持整洁、美观,那么适当的维护保养就必不可少。

壁纸保养

墙纸起泡:墙纸起泡是再常见不过的问题,主要是粘贴墙纸时涂胶的不均匀导致后期墙纸表面收缩受力与基层分离水分过多,从而出现的一些内置气泡。其实解决的方法很简单,只要拿一般的缝衣针将墙纸表面的气泡刺穿,将气体释放出来,再用针管抽取适量的胶粘剂注入刚刚的针孔中,最后将墙纸重新压平、晾干即可。

墙纸发霉:墙纸发霉一般发生在雨季和潮湿天气,主要是墙体水分过高。针对发霉情况不是太严重的墙纸的解决方法如下:用白色毛巾沾取适量清水擦拭,再不然就用肥皂水擦拭。最好的办法莫过于到墙纸店去买专门的除霉剂。

墙纸翘边:墙纸翘边有可能是基层处理不干净、胶粘剂粘接力太低或者包阳角的墙纸边少于2mm等等原因,解决方法:用贴壁纸(壁纸装修效果图)的胶粉,抹在卷边处,把起翘处抚平,用吹风机吹10秒左右,再用手按实,直到粘牢,用吹风机吹到干燥即可。

墙纸的擦洗:用湿布或者干布擦洗有脏物的地方;不能用一些带颜色的原料污染墙纸,否则很难清除;擦拭墙纸应在一些偏避的墙角或门后隐避处开始,避免出现不良反应造成墙纸损坏。

更多关于壁纸保温的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050