壁纸也能保温? 神奇铺装给你温暖的家

亿房网 J 2013-02-06 16:22

【编者按】现下很多家庭都流行贴墙纸,一来美观、二来也有保温防护的功效。如果想墙纸长久的保持整洁、美观,那么适当的维护保养就必不可少。

壁纸保养

墙纸起泡:墙纸起泡是再常见不过的问题,主要是粘贴墙纸时涂胶的不均匀导致后期墙纸表面收缩受力与基层分离水分过多,从而出现的一些内置气泡。其实解决的方法很简单,只要拿一般的缝衣针将墙纸表面的气泡刺穿,将气体释放出来,再用针管抽取适量的胶粘剂注入刚刚的针孔中,最后将墙纸重新压平、晾干即可。

墙纸发霉:墙纸发霉一般发生在雨季和潮湿天气,主要是墙体水分过高。针对发霉情况不是太严重的墙纸的解决方法如下:用白色毛巾沾取适量清水擦拭,再不然就用肥皂水擦拭。最好的办法莫过于到墙纸店去买专门的除霉剂。

墙纸翘边:墙纸翘边有可能是基层处理不干净、胶粘剂粘接力太低或者包阳角的墙纸边少于2mm等等原因,解决方法:用贴壁纸(壁纸装修效果图)的胶粉,抹在卷边处,把起翘处抚平,用吹风机吹10秒左右,再用手按实,直到粘牢,用吹风机吹到干燥即可。

墙纸的擦洗:用湿布或者干布擦洗有脏物的地方;不能用一些带颜色的原料污染墙纸,否则很难清除;擦拭墙纸应在一些偏避的墙角或门后隐避处开始,避免出现不良反应造成墙纸损坏。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间