养眼家居靠壁纸 呵护壁纸要注意

【编者按】壁纸就如同女人一样,对于这些美丽的壁纸,我们也要学会保养它:

养眼家居靠壁纸 呵护壁纸要注意

1、为避免损坏和污染,墙纸粘贴工程尽量放在居室装修得最后一道工序,特别应放在踢脚板安装之后。粘贴时空气相对湿度不应过高,一般应低于85%;温度不应剧烈变化。

2、对于墙角处的壁纸或者墙布粘贴后应用一块铝角板或其他相应材料进行加固和保护。

3、在潮湿季节除了在墙面上涂刷防潮剂外,应在白天打开门窗,将强通风,夜晚关闭门窗,防止潮湿气体侵袭。同时要避免胶粘剂未干之前,墙面受穿堂风猛吹,破坏墙纸的粘贴牢度。

4、对于墙纸的接缝处的胶痕可以使用清洁剂反复擦净。一般来说墙纸有一定的耐擦洗性,因此,如有污迹,可用肥皂水或其他清洗剂轻力擦拭。

5、高发泡墙纸容易积灰,可隔2-3个月用吸尘器清扫一次。还有一点是很重要的,注意不要用椅背、桌边等硬物撞击或摩擦墙面,以免墙面被破坏。

更多关于壁纸保养的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050