家具保养并不难 教您如何给家具打蜡

【编者按】家具上光打蜡对于家具保养很重要,但是真正做的人没几个,可能是因为这点听起来就挺难的吧,其实上光打蜡不是很难的事,下面我就简单讲下如何给家具上光打蜡。

家具保养并不难 教您如何给家具打蜡

市场上上光蜡的品种很多,但是我们最好是坚持用一种蜡,最好是选品质好的,用一种蜡对家具有好处,不必接受过多的不同的化学物质,也容易让您摸清蜡的规律。

使用以前先检查家具表面的情况,如果是有漆层已损坏的地方,应先进行处理后再上蜡。对热茶杯在漆层上留下的白圈痕,被香烟烤焦的痕迹这些都可以用我们之前说过的方法除去的。表面划伤而未深及木质的痕迹,可直接用上光蜡作局部抛光。

对较新的木器家具,要先用细棉布将表面灰尘擦净,对存留过久或难以去除的污点,可用棉布蘸少量汽油或酒精揩擦。然后用一小块棉布泊适量上光蜡大面积涂开,再用一块大些的干布按圆周形分块将蜡擦均匀,以不留下痕迹为标准。

固体蜡能直接涂在准备好的裸木上,或已着色的木头上;建议用稀释的虫漆作为底漆漆层。底漆着色剂应该直接涂刷在准备好的裸木上;无需再用其他底漆。疏纹木材在打蜡前,应该先涂上填充剂,填充剂可以是任何兼容的糊状填充剂。蜡和底漆着色剂都能用于新的或切割成条的木材。

准备打蜡的木材在打蜡前要被彻底打磨,并涂上一层稀释虫漆作为底漆。当底漆完全干后,您可以用钢丝绒沿木纹打磨;然后用沾布把家具彻底清理干净。

您可以用一块无毛绒的干净布垫为木材涂上一层稀薄的固体蜡。打蜡时,以画圈方式,涂出一层薄薄的、均匀的蜡层。每次只在小范围打蜡。有些制造商建议用潮湿(而非湿透)的布垫。如果您用水,要确保在您给家具抛光前其表面是干燥的。

正如制造商建议的那样,您应使蜡完全干燥。然后用一块干净的布,用力擦拭蜡层,将多余的蜡擦掉。当蜡层均匀后,用一块干净的布为其抛光。像上面那样,打上两层至三层蜡,完成表面涂饰工作。在打下一层蜡时,您应将之前的每一层都完全抛光。

更多关于家具保养打蜡的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050