老化灯管早更换 如何有效延长灯具寿命

亿房网 木木编辑 2013-04-08 08:40
【摘要】
“灯具在家居中的作用开始更多的装饰,除了最基本的照明功能外,外观的造型设计,灯带的设计,很能很好的装饰家居。但是不管怎么样,灯具也是要注意保养的。如何保养灯具延长其使用寿命呢?一起来看一看。”

【编者按】灯具在家居中的作用开始更多的装饰,除了最基本的照明功能外,外观的造型设计,灯带的设计,很能很好的装饰家居。但是不管怎么样,灯具也是要注意保养的。如何保养灯具延长其使用寿命呢?一起来看一看。

正确安装是前提

正确安装灯具是延长灯具使用寿命的前提。如果不正确安装,灯具可是会很容易坏掉,有时候甚至是爆炸,非常的危险。家居中,卫生间(装修效果图)和厨房(装修效果图)灯具安装要特别小心。

卫生间的灯须装有防潮灯罩,否则将大大缩短灯的使用寿命;厨房灯应特别注意防油烟,因为油垢的积聚会影响灯的照明度;而选择浅色的灯罩透光度较好,但容易粘灰,要勤于擦拭,以免影响光线的穿透度;而且一般来说,不要让厨卫的灯具安放在容易水汽凝聚的位置,以免发生爆裂。

老化灯管早更换

使用久的灯具灯管两端会发红或者是有黑影,这时就要及时换掉了,目的是为了防止出现镇流器烧坏等不安全现象。一般来说,购买灯具时,灯管灯泡上会标明有效时间,定期更换老化灯管灯泡对整体灯具维护很有帮助。

清洁方法要正确

灯具使用一段时间后,在上面都会沉淀一层厚厚的灰,影响我们的视觉,所以避免不了定期清理,那么在清理的过程中注意不要改变灯具的结构,也不要随便更换灯具的部件,在清洁维护结束后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装灯具零部件。

一般灯具用干布擦拭,并注意防止潮气入侵,如果灯具为非金属,可用湿布擦,以免灰尘积聚,妨碍照明效果。

频繁开关最伤灯

灯具在使用的时候不要频繁地开关,因为灯具在频繁启动的瞬间,通过灯丝的电流都大于正常工作时的电流,使得灯丝温度急剧升高加速升华,从而会大大减少其使用寿命,因此要尽量减少灯具的开关。

灯具作为家庭的重要装饰品,好用与否关系到家居生活的品质。但是一般来说很多人不怎么关心灯具的保养问题,就算万一是灯具坏掉了,也会以为是质量的问题。其实不然,灯具在使用或者是安装的时候有一定的定律,如果按照规律使用,灯具的使用寿命都是很长的。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-20 ,武昌线,2018年10月20日上午8:45分 地铁8号线徐东站A出口旁(销品茂停车场)查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间