老化灯管早更换 如何有效延长灯具寿命

【编者按】灯具在家居中的作用开始更多的装饰,除了最基本的照明功能外,外观的造型设计,灯带的设计,很能很好的装饰家居。但是不管怎么样,灯具也是要注意保养的。如何保养灯具延长其使用寿命呢?一起来看一看。

正确安装是前提

正确安装灯具是延长灯具使用寿命的前提。如果不正确安装,灯具可是会很容易坏掉,有时候甚至是爆炸,非常的危险。家居中,卫生间(装修效果图)和厨房(装修效果图)灯具安装要特别小心。

卫生间的灯须装有防潮灯罩,否则将大大缩短灯的使用寿命;厨房灯应特别注意防油烟,因为油垢的积聚会影响灯的照明度;而选择浅色的灯罩透光度较好,但容易粘灰,要勤于擦拭,以免影响光线的穿透度;而且一般来说,不要让厨卫的灯具安放在容易水汽凝聚的位置,以免发生爆裂。

老化灯管早更换

使用久的灯具灯管两端会发红或者是有黑影,这时就要及时换掉了,目的是为了防止出现镇流器烧坏等不安全现象。一般来说,购买灯具时,灯管灯泡上会标明有效时间,定期更换老化灯管灯泡对整体灯具维护很有帮助。

清洁方法要正确

灯具使用一段时间后,在上面都会沉淀一层厚厚的灰,影响我们的视觉,所以避免不了定期清理,那么在清理的过程中注意不要改变灯具的结构,也不要随便更换灯具的部件,在清洁维护结束后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装灯具零部件。

一般灯具用干布擦拭,并注意防止潮气入侵,如果灯具为非金属,可用湿布擦,以免灰尘积聚,妨碍照明效果。

频繁开关最伤灯

灯具在使用的时候不要频繁地开关,因为灯具在频繁启动的瞬间,通过灯丝的电流都大于正常工作时的电流,使得灯丝温度急剧升高加速升华,从而会大大减少其使用寿命,因此要尽量减少灯具的开关。

灯具作为家庭的重要装饰品,好用与否关系到家居生活的品质。但是一般来说很多人不怎么关心灯具的保养问题,就算万一是灯具坏掉了,也会以为是质量的问题。其实不然,灯具在使用或者是安装的时候有一定的定律,如果按照规律使用,灯具的使用寿命都是很长的。

更多关于灯管灯具寿命的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050