动辄上万吓死人 教你如何配置好厨房

编者按:作为家装硬环节的重要组成部分,厨房再也不是从前的独门独户,而是成为人们综合审视居室的考核因素,打造成本也水涨船高,以至于动辄上万元的橱柜成为人们精心留意的部分,无论是色彩搭配还是细节做工,每个部分都影响着它的整体效果。

动辄上万吓死人 教你如何配置好厨房

合理配置节省成本

每一样东西,只要深究下去,都会变成学问,橱柜的学问也一样大得很。厨房的基本要素包括橱柜、灶台、吸油烟机和水槽。而橱柜就单指储物的柜子。目前市场上都以延米为计量单位。我们在样柜上看到的价格是橱柜上柜和下柜,即1延米的价格,有的品牌延米包括台面,而有的不包括。除了基本的柜体和柜门之外,橱柜还有很多附加部件,比如拉篮、上柜支撑架以及拉手等五金件,再除去个别赠送部分之外,是要单独计费的。因此这就引申出了第1个省钱的要素,就是合理配置橱柜。很多人挑选整体橱柜不注意细节,什么都往上加,结果导致超出预算,其实很多附件是用不着或者用处不大的,这要根据自己的需求来确定,比如柜子里的拉篮,一般品牌的拉篮都在数百元乃至上千元,这个部件确实有一定的便利性,但是如果从省钱的角度来考虑,其功能完全可以用挂墙的储物架来代替,其成本起码会减少一半。

还有上柜的支撑杆,它的作用确实很大,可以让你双手都用来操作,而不是要一手撑起柜门,但其价格也着实不菲,目前呼和浩特市场上一副支撑杆的价格大约在200元左右,如果你不打算在上柜放常用的东西,这也可以省下五六百元。

板材五金决定质量

在掌握了省钱诀窍之后,接下来就是选择好品质橱柜的窍门了,橱柜最重要的部分就是柜体,而柜体的组成部分就是板材。据技术人员介绍,优质板材的特性就是承重力强,不易变形,而且污染小。一般橱柜都是在优质密度板或刨花板制成,在优质板材基础之外,就是贴面和封边等细节部位的处理。正规厂商制作的橱柜贴面和封边均为专业机器经高温高压完成,这样使贴面、封边和板材结合紧密,长期使用也不会开裂。五金配件也是重要的一环,优质的五金配件可以开关几万次而依然完好无损,以铰链来讲,大品牌的橱柜铰链几乎都使用冷轧钢,一次冲压成型,手感厚实,表面光滑。而且由于表面镀层厚,所以不易生锈,结实耐用,承重能力强,拉伸自如,不会出现关不严实的情况。而劣质铰链一般是薄铁皮焊制而成,几乎没有回弹力,用的时间稍长便会失去弹性,导致橱柜门关不严实,甚至开裂。质量过硬的铰链在开启柜门时力道比较柔和,关至接近柜门时会自动回弹,回弹力非常均匀。劣质铰链的使用寿命短,且容易脱落。

多听取设计师意见

在达成初步意向之后,会有专门的设计师去消费者家中测量尺寸,并给出设计方案。这时候就要好好利用机会和设计师沟通,并由设计师来根据你的意见制定厨房的水电改造方案。还有灶具,水槽的位置,冰箱、油烟机、消毒柜、小厨宝、净水器、垃圾处理器、烤箱等电器的位置都要和设计师及时沟通,这样才能在体现美观与实用功能的最大化。

在听取设计师意见之前,还是要回归到经济能力的范畴,因为设计师往往会首先从功能最大化角度出发来设计,这就往往导致成本的增高,如果有一些功能可以不需要,就要及时提出,并和设计师一起商讨替代方案。

售后服务令人舒心

售后服务也是衡量橱柜品质的重要因素,售前的上门量房设计,售中的上门仔细安装,都可以体现这一点,而售后的服务则是最为久远的。橱柜的使用频率很高,属于消耗品,良好的售后服务可以解除消费者的后顾之忧。比如建立用户档案,及时回访,有问题及时解决等。很多重视服务的橱柜厂家都会在推荐商品的时候强调他们的这个优势,而服务差的品牌,在介绍产品时,往往轻轻带过,这一点应该有所注意。

更多关于厨房配置的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050