不止是选材 选购橱柜先弄清楚七大要素

编者按:即使外观看上去差不多,风格相似,颜色相同,但是内在质量也有可能存在天差地别。除了橱柜的选材之外,普通消费者选购橱柜要做到“多看”。买橱柜还要考虑将来自己使用的情况,结合自己家庭需求和个人习惯。

不止是选材 选购橱柜先弄清楚七大要素

1.需要装修的是新房还是旧房

相对于第一批商品房来说,现代房构架更人性更规范了。八,九十年代的老房,厨房的长久使用和房子本身的结构已“老龄化”,橱柜只能按部就班的改造。而现代商品房本身的可塑性很强,可以根据需求对厨房结构进行另类改造,对橱柜进行艺术的功能性设计。

2.空间格局封闭还是开放

因为现代商品房在不影响房屋结构的情况下,完全可以根据需求进行打墙改造。世界文化大融合的世纪,中西文化交流的时代,厨房文化更是可圈可亲。未来厨房将不仅仅用于烹饪,更是休闲的场所。构想厨房的格局,要传统的中国封闭式还是要新进西方开放式,或者中西结合的半封闭式?

3.自己使用还是保姆使用

或许自己偏重于柔美型厨房,保姆偏重大方型厨房。或者自己喜欢深色的厨柜,而保姆喜欢浅色的厨柜。一种心情一顿饭,“厨师”酿造的美食。

4.风水看厨房

中国人有看五行风水的习俗。厨房门的打开方向,决定着橱柜设计时灶台的位置;窗台的位置也影响着橱柜水盆柜的设计。

5.左右手操作习惯

操作习惯决定着橱柜五金件的选择需求和橱柜操作“金三角”区的设计。现代橱柜人性化的米桶、拉篮等器件让厨房操作更方便了,将其放在灶台操作左或右,取决于左手拿铲还是右手拿调料。进而橱柜的洗、切、抄三区布置也清晰了。

6.厨房采光效果

装饰上的相辅协调,使空间效果更明显。厨房的采光强弱,同样可以用橱柜面板来映寸。采光不好,可以选择浅色高光橱柜面板,反之则反。

7.电器配置

整个厨房的功能件基本就在电器上了。人机搭配,工作不累,简单电器操作让厨房烹饪更加轻松。

更多关于选材橱柜的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050