只提供维修不能更换 橱柜裂缝如何弥补

编者按:去年3月,正准备搬进新房的王先生花几千元购买了一套品牌橱柜,今年入住新房后不久,王先生发现,自己平时也很少在家做饭,可这新装的橱柜台面怎么出现了多条裂缝,有的有几厘米长,有的居然有一尺多长。

王先生找到商家要求更换台面,商家却答复他只免费修补,拒绝更换。“商家说,修补开裂台面是行业的习惯做法。”王先生气愤地表示,这些裂缝不仅影响美观,他还担心以后会出现渗水的情况,影响使用,可是商家却坚持表示只能维修不更换。

只提供维修不能更换 橱柜裂缝如何弥补

商家揭秘:人造石台面开裂几率30%

为此,小编采访了代理某品牌橱柜多年的经销商焦经理。焦经理说,目前市面上比较常用的橱柜台面就是人造石和石英石,人造石质地比较软,容易进行造型设计,被大多数家庭喜爱,但人造石热传导性不是很好,易发生开裂的情况。焦经理透露,据他粗略的了解,人造石开裂的几率在30%左右,目前顶级的人造石台面是美国的一个品牌,但也不能百分百排除开裂的可能。但焦经理还是提醒消费者尽量选购大品牌,“有些小厂生产的台面一开裂就贯穿整个台面,而大品牌的台面就算出现裂缝也不会影响使用”。

只修不换是“行规”

焦经理表示,一般来说,出现台面开裂的情况,商家的处理方法就是维修,不会考虑更换,这也算是他们的行规。“除非真的是材料品质有问题,不然商家是不会更换有裂缝的台面的。”焦经理说,不过维修方法也并不简单,正规的维修方法是要先选择同样颜色的材料,按照裂缝的大小切成细缝,在用胶水粘合在裂缝处,最后要整体进行打磨,且都是有经验的师傅进行修补,经过这一套程序后,一般从表面上是看不到裂缝的。

专家提醒:签购买合同留个心眼

消费者协会相关工作人员表示,目前,对于人造石行业,还没有一个规范生产的国家标准和产品质量检测标准。在这种情况下,消费者就需要就售后、服务等问题和商家提前进行约定,不要在出现问题后处于被动,“各个厂家也会根据实际情况制定自己的标准,所以,消费者在签订购买合同时,要仔细看相关的售后服务细则,以便合法维护自己的消费权益”。

律师观点:确有质量问题可要求更换

律师事务所的张律师认为,按照产品质量相关法律法规规定,产品出现质量问题,能维修的先维修,维修之后仍不能正常使用的,凭修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或按有关规定退货。张律师告诉记者,有的时候“仍不能正常使用”的概念并不十分清楚,很多生产厂商也是钻了这个空子。“一般情况下,如果发现橱柜台面开裂等问题,商家必定要上门进行保修,但如果业主不同意修理而认定是台面本身的质量问题,并要求商家进行更换,那么最好要先对台面是否存在质量问题进行确认,这样可以明晰责任”。

更多关于裂缝橱柜维修的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050