U型格局适用于大厨房 厨房究竟该如何布局

【编者按】厨房的布局可是门学问,要根据具体的情况来选择。怎么样最大最有效率的使用空间,是家装的筒子们值得思考的问题。

U型格局适用于大厨房 厨房究竟该如何布局

厨房的格局通常有空间决定,狭窄的厨房通常采用“一”字型。这种厨房一般面积不大,橱柜设计比较简单,只要按照工作流程设计出储藏区-准备区-烹饪区即可。为了便于物品收纳,要着重对出轨内部进行设计,将厨房中繁杂的物品各归其位。

“二”字型的格局多用在厨房有二个对门的空间,三个工作区构成运动的三角形,每条动线不能小于1.2米,也不能大于2.7米动线合计在6.5米至7米最为合适“L”型的格局最常见。也是在使用中最方便的格局形式。如果厨房足够大,你可考虑将冰箱放置其中。由于水火靠的太近会给操作带来不便。因此不妨将冰箱,水槽放在同一个侧面,而将灶台设在另一条边上,中间可以穿插设置些操作台或储藏区。当然这些还要根据你厨房中的水管及格局来制定。

岛型格局也就是开放式格局,是近年来比较流行的设计方式。许多家庭虽然厨房不够宽大,却将其与客厅之间打通,是烹饪、就餐,会客在同一空间。这样的处理方式很具有亲和力,一家人以就餐区作为餐前及餐后的活动中心区,使烹饪者不再孤独,也会减轻劳作的枯燥感。

U型格局要求厨房有较大面积,且有足够的宽度。但由于橱柜有两个拐角,要对这里的空间充分利用必须求助于转角柜。目前转角柜的形式也很多样,180°、270°、360°以及抽拉式都可依据自己的需要来进行配置。为使厨房看起来整体性更强,你可考虑将电冰箱、洗碗机、烤箱,甚至洗衣机以嵌入的方式安置在橱柜内。

对于经常做饭,特别是做中餐的家庭,煎、炒、烹、炸引起的油烟会充斥整个房间,因此在决定采用这种格局是最好先考虑一下自己的饮食习惯,不要在追赶流行时带给自己生活的不便。

更多关于厨房格局布局的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050