乖宝宝爱吃饭 儿童餐具材质如何选

【编者按】好的餐具对宝宝来说尤为重要,材质是最为关键的因素。餐具是现代人们日常生活中的必备产品,目前用来制作餐具的材料很多,有塑料、陶瓷、玻璃、不锈钢、竹木、密胺等,而宝宝餐具的制作材料通常为塑料、不锈钢、竹木、密胺,宝宝餐具在购买过程中需要注意些什么事项呢?

乖宝宝爱吃饭 儿童餐具材质如何选

1、塑料材质

塑料餐具由高分子化合物聚合制成,在加工过程中会添加一些溶剂、可塑剂与着色剂等,有一定毒性,而且容易附着油垢,比较难清洗,并不是理想餐具。如果为宝宝选择塑料餐具时,最好选择无色透明、没有装饰图案或图案在餐具内壁的产品,千万不要购买和使用有气味的、色彩鲜艳、颜色杂乱的塑料餐具。因为颜色中铅的含量比较高,容易引起铅中毒。

2、不锈钢材质

不锈钢餐具上常有“13—0”、“18—0”、“18—8”三种代号。代号前面的数字表示铬含量,后面的代表镍含量。铬是使产品不生锈的材料,镍是耐腐蚀材料,镍含量越高,质量就越好。但是镍、铬是重金属,如果产品不合格及使用不当,就会危害健康,在选择时一定要注重二者的比例是否协调。

3、竹木材质

这种材质的餐具本身不具有毒性,但竹木一旦涂上了含铅的油漆,就会被酸性物质溶解,而且剥落的漆块会直接进入消化道。而宝宝吸收铅的速度比成人快6倍,如果体内含铅量过高,会影响宝宝的智力发育,因此在选择这类材质的餐具产品时,一定不能选择其表面涂有油漆的产品。

更多关于儿童餐具材质的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050