近万元买橱柜上了当 专家提醒该维权时须维权

【编者按】随着生活水平的提高,人们装修时,在注重实用的同时越来越重视美观性,于是整体橱柜便成了众多家庭的首选,一套橱柜动辄价格近万。一旦购买的橱柜出现问题,不仅对购买者造成了损失,更对他们的生活造成了不便。

近万元买橱柜上了当 专家提醒该维权时须维权

花近万买了柜子,竟有问题

3月7日,市民姜女士反映,去年8月份,她家装修时购买的橱柜出现了问题,多次与销售商交涉,却迟迟没有去人更换或者维修。在与该经销商多次协商不成之后只能向本报求助。

姜女士说,她家去年在装修的时候为了美观,决定购买整体橱柜,后来在家居购物中心的一家经销商处购买了一套9000多元的好百年牌整体橱柜,后来在橱柜送到家后,购于该经销商处的橱柜因为是样品柜,所以当时经销商说虽然不能打折,却可以送给她一个价值1000元的大礼包,姜女士说,在那个橱柜送到家之后她发现其中一个抽屉在订购之前还好好的,现在却被碰掉漆了,“我当时想了想,毕竟人家经销商当时就说了这是样品柜,还可以送一个大礼包,所以就忍了。”姜女士接着说道,可没想到过了经销商说的时间之后她到那家店里取礼包的时候却被告知当时没有答应送礼包,并拿出一个价值仅有一两百块钱的锅,说想要礼包没有,顶多只能送她这个锅。“当时可把我给气坏了,原先说好的礼包没有了,竟然还拿个锅来糊弄我。”

多次联系经销商却没得到维修

姜女士说:“如果不是当时答应送大礼包,谁会买一个抽屉碰掉漆还不降价的样品柜。”经销商现在矢口否认当初的承诺,她说,现在在该经销商处购买的两个柜子都出毛病了,而且连个说法都没有,这让她很是生气。

当问及是否有经销商提供的给大礼包的相关证明时,她说,当时以为这样的大品牌经销商在信誉方面应该是没有问题的,所以也就疏忽了,“现在他们如果一定要说当时没有答应给礼包,那我也就不要了,可他们起码要给我把橱柜修理好啊。”姜女士说道,她是去年腊月里最后一次联系到经销商的,当时她又提出让经销商派维修人员进行修理,可经销商说很忙,没有时间,年后更是没有了消息。

“原来我还想只要他们来给我维修好,这事就算完了,可他们的态度太不负责任了,他们的产品有问题,还要我像求着他们一样一遍遍打电话联系。”姜女士气愤地说,现在她要求经销商不仅要负责维修,还要依据相关的法律法规对她进行赔偿。

消费维权要注意保留相关凭证

现在很多消费者在遇到质量纠纷的时候不知道到底应该如何来保障自己的利益不受侵犯,不少人最后忍气吞声。消保委的工作人员表示者,碰到这类质量纠纷,可以凭借购买时的相关单据以及相关能证明购买的商品当时是有质量问题的证据到消保委进行报案,他们会根据市民举报进行相关的调查,如果发现确有其事,会采取相应的措施来保护消费者的正当权益。

小编总结:橱柜方面的问题已成为困扰广大业主最大的疑难杂症,为避免质量问题,您最好货比三家,对橱柜产品有一番了解。

更多关于橱柜维权的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050