买回来的鸡肋们 盘点那些厨房里的无用品

【编者按】现代社会,整体橱柜占据了大多数消费者的厨房,整体橱柜是很方便,可配置的厨房物品却多了。和过去的锅碗瓢盆菜板菜刀一物多用相比,现在的厨房用品可以说是让人眼花缭乱。不管是自己被产品的宣传所吸引心血来潮买下,还是亲朋好友的盛情相赠,这些产品很可能就出现在你家厨房中,让你饱尝食之无味、弃之可惜的苦恼。

买回来的鸡肋们 盘点那些厨房里的无用品

虚有其表的厨房用具

“以前是一把菜刀走天下,削皮、切丝、切片,一刀搞定。可是最近看到网上的厨房神器介绍,买了一个西红柿切片器,结果就只能用坑爹来形容了。”王小姐向来很喜欢下厨,对各种各样的厨房“神器”自然也关注不少。可是这一关注,就掏了腰包,用过一两次后也就搁置在一边积灰。比如这个西红柿切片器,看着网上的图片宣传是很容易就把一整个西红柿切成厚度均等的薄片,可事实上,这对青西红柿效果不错,稍微软一些的红西红柿也是切来汁水横流,达不到自己想要的效果。

其实像西红柿切片器这类的厨房“神器”并不在少数:柠檬去皮器、苹果去皮器、大蒜切片器、蘑菇切片器、蔬菜切段器、辣椒去核器、西红柿去核器……这些厨房“神器”看起来都很好用。可是给柠檬去皮的不能给苹果去皮,大蒜切片、蘑菇切片、蔬菜切段不能通用、各类去核的工具只能专款专用。这样的神器要配置齐的话,起码也需要一个大柜子来装下这些工具。

爱恨两重天的厨房小家电

说完了果蔬处理器,接下来再来看看厨房小电器吧。通过电视或互联网,西方的家庭生活环境都给我们留下了很深刻的印象。很多无论是外商品牌进军中国,还是本土企业根据西方产品创新研制出的家电产品,虽然在中国市场中备受关注和争议,也随着人们生活水平的提高逐渐被接受,然而却有那么几款家电产品会让爱的人爱死,恨的人无视它的存在。

滤网上放上磨好的咖啡粉,水箱里放入适量的水,打开开关,看着加热后的水流过上面的咖啡粉后慢慢滴到玻璃壶里……在很多人的想像里,这样一种告别速溶咖啡的生活才是品位的象征。但是买咖啡机前记得衡量,自己到底是否是一个真正的“咖啡控”,不然购置回家的咖啡机很可能会成为摆设。

同样争议很大的还有烤箱。烤烤肉类,做做面包、蛋糕,生产厂家和消费者购买时的初衷固然美好,但实际情况是,去超市买只现成的烤鸡远比自己烤要经济方便,做面包、做蛋糕对多数人更是不可能完成的任务。当然,也有人因为热爱烘焙,烤箱自然也成为了一个超级好用的“小家电神器”。

更多关于鸡肋厨房用品的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050