为老年人选洁具 安全要放首位

武汉装修门户-亿房家居网 2013-02-27 10:54  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

【编者按】随着人口老龄化的加剧,人们对老年人需求的关注度也不断提高,针对老年人生理特点的卫浴洁具产品纷纷上市,在选购卫浴洁具过程中,消费者应该选购哪些洁具来确保老年人居家的健康和安全呢?

为老年人选洁具 安全要放首位

感应恒温水龙头

因老年人握力差,动作迟缓等因素,冷、热水龙头在使用时又易忽冷忽热,难以调节,所以在经济条件允许的情况下,宜选用红外感应恒温龙头,这样老人使用比较方便,只需将双手放于其下便可,也不用调节水温,操作简单。

开门式浴缸

老年人大都行动迟缓、反应迟钝、应变能力差,因此,宜选用平底防滑式浅浴缸。为使老年人进出浴缸方便,浴缸离地不宜太高,最好选用开门式浴缸,更方便老人进出。

方便型座便器

由于老人的行动不方便,因此在选购卫浴座便器时,座便器的两旁应安装辅助性把手,可以帮助老年人方便离开座便器。

更多关于老年人洁具安全的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050