清明过后返潮天 卫浴瓷砖该如何防潮

【编者按】阳春三月天气新,湖中丽人花照春。结束寒冷的冬季,眼看着春季的到来本应心情舒畅不已,但南方地区四月清明时节返潮严重的“回南天”,又让业主既爱又恨。谁都不想住在潮湿不清爽的屋子里,而对于房屋本身来说,房屋也会“生病”,潮湿天气容易使瓷砖、壁纸、地板、家具等出现发霉等问题,从而影响家装寿命。做好清明时节瓷砖防潮攻防战,对家居而言至关重要。

在装修过程中,建材的选购是装修的第一步。在选择建材时候,特别是地板、瓷砖和涂料等主要建材,除了考虑其外观与质量,还必须考虑其防水防潮性能。选择质优而且防水性能好的建材,能有效防止装修后的霉变潮湿。业内装修专家表示,选用对的瓷砖防潮,对于容易返潮的南方地区,显得尤为必要,其在墙体上的保护作用很大。

其次,陶瓷商表示,如果所居住的地区特定时期,空气都会非常潮湿。那么对于地板、瓷砖、壁纸和涂料这些对防水性能要求较高的建材,选购时候必须进行防水性能的测试。对于家居几个主要区间,卫生间受潮情况最为严重,因此在选购这一区域的瓷砖时应更加注意防潮性能,同时还要综合考虑瓷砖的质地及施釉程度。

业内人士认为,网购瓷砖后,可以用硬物刮擦砖表面进行测试,若出现刮痕,则表示施釉不足,砖面容易藏污,较难清理,也缺乏安全性。而一些没上釉的地砖,一般不宜铺在潮湿而密闭的环境,因为砖块上的气孔吸水汽而无法发散,会导致霉菌出现。瓷砖铺贴前需要浸泡足够长的时间,去除多余的空气。如果瓷砖浸泡时间不够就马上进行铺贴。遇到潮湿季节,瓷砖吸水过多,容易松动掉落,或者出现空鼓。

陶瓷商建议,当潮湿的回南天到来时,千万要记得紧闭家中的窗户。特别是朝南和东南的窗户,不给潮湿空气潜入室内的机会。关闭窗户的时间为每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间的高,若不及时关窗,空气中的水汽将趁机进入室内。开窗的时间宜选在午时短时开窗。

如果家中客厅是铺贴的是光滑的抛光砖,砖体表面受潮的时候可以往地上铺好报纸进行吸水,如特别潮湿的卫浴间和厨房,网购瓷砖地面要选择防滑砖,在容易潮湿的空间尽量避免使用木板。

更多关于防潮瓷砖的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050