购指南:看清真假柚木地板

武汉装修门户-亿房家居网 2012-11-20 14:04  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

编者按:近年来,随着房地产市场的火爆及人民生活水准的普遍提高,一些比较注重生活品质的人群,早已成为柚木地板的拥护者,而已高贵著称的柚木地板,如今已飞入了寻常百姓家。为了避免不良商家瞒天过海,让消费者买到真正的柚木地板,那就请大家一起和小编来学习下柚木地板的鉴别方法吧!

购指南:看清真假柚木地板

识别真假柚木地板并不难,做好“两看四分”即可:

从纹理来看

真柚木地板有明显的墨线和油斑;假柚木地板或无墨线或墨线浅而散,没有或很少有油斑。

从质感上看

真柚木地板有光泽,有油质感;假柚木地板干燥无光泽。

从重量来分

真柚木地板纤密度为0.67至0.73/cm³,比花梨木轻,但比铁杉重,有适中感;而假柚木地板普遍偏重。

从气味上分

真柚木地板有特殊的香味,切割时能明显闻到,香味令人舒服;而假柚木地板要么无香味,要么有难闻的气味。

从锯末上分

真柚木地板的锯末有很重的油质,用手捏时有软乎乎的感觉;而假柚木地板的锯末则干燥松散,手感粗糙。

从吸水性来分

滴两滴水在真假两块柚木地板的无漆处,真柚木地板上的水珠不会渗入;而假柚木地板上的水珠则很快渗入。

小编总结:柚木地板虽然拥有很多不同于其它实木地板的特性,但是小编不得不说的是,柚木地板的定价比一般的实木地板也高出很多,因此,仅从这点上来看柚木地板的定位是比较高端的,一般的家庭可能选择柚木地板的可能性不会太大,毕竟价格是消费者购买地板的一个很重要因素。

更多关于购指南柚木地板的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050