还在为选购地暖地板发愁吗?七个常见问题解答

武汉装修门户-亿房家居网 2013-02-27 10:48  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

【编者按】近年来随着地暖的不断普及,不少市民在选购地暖地板时总有着这样或那样的困惑,如果您正在为怎样选购地暖地板而发愁,那快来看看下面的文字是否解决了您的困惑。

还在为选购地暖地板发愁吗?七个常见问题解答

问题一

凡是地板均宜做地暖地板吗

地暖地板要满足四大要素:地暖传导性,尺寸稳定性,防污环保性,使用耐久性。

地板行业正在制定地板标准,使四大要素量化,并且制定地板铺设与保修期内质量检验规范,使铺设、维护技术指标也量化。

问题二

地板越厚越保温吗

木材属于不良导体,如果地板厚度太厚,就更加不利于热量通过地板传导至板面上来,而都消耗在传导过程了。至于保温,地板上下温差很大,势必导致地板变形,“热胀冷缩”“湿胀干缩”都会引起地板瓢、扭、弯、裂,尺寸稳定性得不到保证。

问题三

地热采暖地板规格太宽好吗

由于地板在使用环境中,易湿胀干缩,出现离缝,更何况在给地板加热的情况下,由于水分散发的更快,就更容易出现地板离缝的现象。所以,专家建议消费者在选购地热采暖地板时尽量不要选购规格过大的地板。

问题四

带铝膜的地垫是地暖地板专用吗

地面辐射供热系统中,热量的传递,主要是辐射,其次是对流,最后是传导,如果在散热地面再覆盖铝箔,形成反辐射,在保持地暖表面温度相同的情况下,带铝膜的泡沫垫其热阻大,而普通的泡沫垫热阻小。

问题五

只能悬浮铺设法吗

由于地热采暖系统的特殊结构,在铺装地板时,水泥地面不能钉。因此长期以来地热地板的铺装大多数只认悬浮铺设法,其实,随着科技的不断进步,市场上出现了一种——快装龙骨,使空气能够在地板上下对流,有利于热量的循环对流,并使地板受热更加均匀,变形小,居室热效率更高。

问题六

完工后需要环保验收吗

地热地板,在加热后,更加剧了甲醛的释放。因此,在铺装完地热采暖地板后,一定要对其做环保验收,确保游离甲醛释放量达到标准规定(国家标准为1.5mg/L)。

问题七

可在上面摆放无腿组合家具吗

家具、地毯大面积与地板直接遮盖,会使此处地板由于热量无法散去,过分集中而导致地板受热不均,造成此处地板出现变形等情况,浪费热能,使居室温度降低。

更多关于选购地暖地板常见问题的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050