让家“神采飞扬” 精挑细选地板

武汉装修门户-亿房家居网 2013-03-08 10:48  亿房网编辑 
0位网友发表评论

【编者按】一套或简约、或典雅、或质朴的家具,都能在地板的映衬下美得格外传神,而地板铺设后不易更换,故而在选择地板时,不仅要考虑居室的色调、采光等,更要考虑到家居整体风格。

让家“神采飞扬” 精挑细选地板

种类细细观

一般来说如果家庭人员较少且固定,可全部铺设实木地板带出温馨、温暖之感,若家中访客较多或流动性较大,可在在玄关、客厅或餐厅处铺设强化复合地板,便于打扫与维护。

实木地板用天然原木加工而成,材质性温,脚感好,真实自然,表面涂层光洁均匀。但比较娇贵,价格较高。选择时要注意尺寸大小、含水率、基材质量、加工精度以及油漆质量。可用十块左右的地板在平地上拼装,用手摸、眼看其加工质量精度、光洁度,以及漆板表面的漆模是否均匀、丰满、无漏漆、鼓泡、孔眼等。

强化木地板稳定干燥,不助燃、防虫、不反翘变形,铺装容易,但表面材质偏软。选择时要看材质、厚度、甲醛释放量、售后服务以及防潮措施,如是否有专用防潮地垫,地板上有无厚实的防潮层,胶水是否是专用地板防水胶等;强化复合地板花色品种多、质地硬、不变形,维护简单、施工容易。但材料性冷,脚感偏硬。选择时要看表面油漆涂刷光泽、漆膜是否丰满均匀,看甲醛释放量、含水率,当然不能忘记胶合性能。

风格种种现

现代简约风格简洁明快、实用大方。墙面、地面、吊顶乃至家具设计均可线条简单、突出功能性,所以直线条、花式简单、自然木纹的浅咖色地板是不错的选择,或可考虑单色直纹、小花纹简洁整齐的花色。有时对于时尚而又追求简约的人来说,简欧风格也很合适。简欧风格的家具不使用雕花,讲求实用性与功能性,设计以人为本,只要有一些欧式装修的符号在里面就可以。可利用颜色、细节烘托气氛,在地板的选择上,适合中性偏深色的木地板,沉稳的色调更能突显居室的档次,并就此营造出一个干净和谐、充满个性的家。

用天然材质体现质感,讲究返璞归真的感觉,成就了自然主义风格。比如用色天然、造型复古的木制桌椅、储物柜等家具最能显出乡土气息,藤制的沙发、桌椅则能让家居更有味道,在织物质地上多采用棉、麻等天然制品,如此在地板方面,可考虑实木感较强的单拼,并伴有大花、树结等装饰效果的地板,颜色以实木色为主;或选择温和的、带有一定做旧痕迹的地板,自然搭配出朴素之感。当然整个居室还要通过绿化,如结合家具布置绿化,或作重点的装饰与边角装饰,还可沿窗布置,使植物融于居室。

色彩慢慢挑

色彩的魅力会让生活瞬间生动起来,影响人的情绪。色泽艳丽饱满,深色光亮的地板能够烘托起整体美轮美奂的风格;带有内敛气质的柚木系、红木系地板能与黑色、深咖啡色的家具相结合,体现内涵,增添富贵感。

一般来说,如果喜欢使用略带黄色调的地板,墙壁可挑选与黄色相邻的绿色,这样就能营造出一个很温暖的氛围;深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,如选择红茶色地板就涂刷带有粉色调的象牙色墙面漆,可以形成统一感。面积小的房间地面选择淡色调或简洁明快的地板,能使人产生面积扩大的感觉。楼层较低,采光不充分的房间要注意选择亮度较高,颜色适宜的地板。

更多关于选地板的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050