装修也有潜规则 实木地板选购猫腻需留心

武汉装修门户-亿房家居网 2013-04-05 09:27  365地产家居网 
0位网友发表评论

【编者按】家庭装修中材料的选择是非常重要的一个环节,但是目前的建材市场上各类型的建材的品牌可谓是数不胜数,那么,业主在挑选相应的建材的时候都需要注意哪些方面呢?今天,小编就拿实木地板举例,说说装修材料当中的“陷阱”。

装修也有潜规则 实木地板选购猫腻需留心

陷阱一:偷工减料

按照国家标准,地板的企口宽度必须达到4毫米,安装后才能真正牢固。而目前市场上,有不少小作坊生产的地板,其企口宽度一般只有3毫米,消费者不易察觉。企口地板的四周有两边呈楔子状俗称“公槽”,由于在计算地板面积时,企口宽度和厚度上做文章易被消费者识破,生产者若想以“提高木材利用率”达到“降低成本”,也只有在企口宽度上打主意。以长900毫米、宽90毫米的地板为例,需要长905毫米、宽95毫米的木材,将企口宽度减到3毫米,则所需木材的面积就相应减少。如此日积月累,对生产者来说便是一笔不小的“横财”。

陷阱二:以假乱真

对于一般消费者来说,是无法辨认木材真伪的。经过加工的地板对消费者来说更无法鉴别木种,故一些不法商家为了牟取暴利,就用一些价格较便宜的木种冒充名贵木种,比如用“灰木莲”冒充“柚木”。

陷阱三:鱼龙混杂

目前,我国有几千个地板品牌,消费者在选购地板时首先看其商标注册证书,如果该品牌是国外的就应该有国外的商标注册证书。

陷阱四:挂羊头,卖狗肉

很多地板经销商挂着一些知名地板品牌的招牌,却销售着许多杂牌产品。据悉,知名品牌价格透明容易招揽顾客,而销售杂牌却是为了谋取更高的利润。

陷阱五:三无产品

消费者在选购木地板时,要注意产品包装上有无厂名、厂址、电话和产品执行标准,如果没有就是“三无产品”,不可盲目购买。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050