浴室安装热水器有讲究 适合自身条件选购

武汉装修门户-亿房家居网 2013-02-25 11:24  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

【编者按】随着房屋面积逐步扩大,很多人在装修时候都会考虑一个经济实用的浴室。目前,浴室热水来源主要有太阳能热水器、电热水器、燃气热水器、空气源热水器等4 种。消费者在选择安装其他3种热水器的时候需要根据自身需要和具体浴室情况,选择适合自身条件的热水器。

浴室安装热水器有讲究 适合自身条件选购

热水器特点决定消费者购买

据某家电卖场工作人员介绍,目前市场销售的电热水器分为即热式和容积式两种。即热式的出口量小,一般不能满足多个热水出口用。多用在单一的洗浴或厨房。它也是一开即出热水,与燃气热水器一样使用快捷方便。容积式的电热则出水量大(100升的可以用于多个出水口及浴缸),虽然卫生间内能够安装,但它要占用一定的空间。

据呼和浩特市燃气公司技术人员介绍,目前市场上销售的燃气热水器根据其工作方式可分为直排式、烟道式、强排式、平衡式,其中以平衡式最为安全。直排式热水器在燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧后产生的废气也排放在室内。这种热水器因其不是密封的燃烧室而须安装在室内,具有很大的危险性,造成沐浴者死亡的现象屡见不鲜。目前,国家已严禁生产、销售这类产品;烟道式热水器在直排的基础上加了排气管道,燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧所产生的废气通过烟道排向室外。这种热水器安装时必须使排烟管的管道排气通畅,但是遇刮风的时候,风就会容易由排烟管道倒灌入燃烧室产生熄火现象。这种热水器不能安装在浴室,须分室安装;强排式热水器在燃烧时所需空气来自室内,燃烧后产生的废气由机器内的风机通过烟道强制排出室外。这种产品安全性能好,但也必须分室安装;平衡式热水器较前3类实现了一个很大的飞跃,外壳是密封的,和外壳联成一体的烟道做成内外两层,烟道从墙壁通向室外,热水器运行时需要的氧气从室外通过烟道的外层供应,燃烧后产生的烟气从烟道的内层排到室外,所以它对室内空气既不消耗,也不污染。这种燃气热水器是最安全的,可以安装在浴室。所以这种燃气热水器也是燃气公司极力推荐的热水器,而且越来越为广大用户喜爱。

新兴热水器普及仍需时日

新近出现的空气源热水器是当今世界上最先进的产品之一,其机组消耗极少的电能来吸取空气中大量的免费热量,输入冷水中、使冷水迅速升温,装机后无需管理,全电脑自动操作,24小时供热水。空气源热水器改变了传统的加热方式,它只要有空气存在就会有热水产生,是传统热水器根本性的突破和创新,既安全(气态加热),又节能(热能来自于空气)。空气源热水器采用蓝金刚陶瓷内胆——将特种硅化物采用德国最新工艺搪涂在内壁上,经900摄氏度烘烤后与内胆刚壁熔为一体,形成蓝金刚特护内胆,能承受巨大的冲击不脱落,不破碎,具有永不生锈的特点,是当今最有效的抗腐蚀、抗结垢内胆,并具有高强度和抗氯离子锈蚀的特性。空气源热水器可以不受天气变化影响,晴天、阴天、雨天、夜晚都能源源不断地供给热水。无需光照,不受安装位置限制,可以装在阳台、厨房、浴室、车库、地下室等, 满足各种楼层需要。但是此产品正处于推广阶段,未能得到广大消费者认可,市场销售并未进入黄金期。

小编提醒:即将装修的消费者,如果家中两个卫生间相离太远,可以考虑一个卫生间装电热水器,而另一个则与厨房共用一个燃气热水器。这是目前三室两厅居室常见的装修设计。当然,也可以用一个较大的容积式电热水器(或者用燃气的容积式热水器)。

更多关于热水器浴室选购的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050