家有宝贝要读书 如何给孩子选购书房家具

编者按:每个父母都很重视给孩子打造一个读书小天地。书房家具主要包括书柜、书桌、坐椅三大件。为了让孩子有一个好的读书环境,家具究竟该如何选,而孩子还在不停的变化中,如何是这些家具根据孩子的需要而变化,一起看看如何选购儿童书房家具。

家有宝贝要读书 如何给孩子选购书房家具

书柜:自由组合 灵活变化

在书房中,设置一个漂亮的书柜,既可以培养小孩的阅读兴趣,又可以教会他们良好的收纳习惯。

选购要点:最好根据不同书的高度和宽度,来选择书柜的尺寸。

特别提示:有些书柜的搁架和分隔,可根据书籍的高度和物品大小任意调节。如果担心灰尘比较大,则可以选有门或带玻璃的书柜,这样就能省点打理的工夫。

书桌:增加功能 人性设计

很多家长往往只注重灯光对视力的影响,殊不知其实书桌也是很重要的因素。例如带一定倾斜角度的桌面或装配可夹书的书写板,让孩子在阅读写字时视距科学,避免时间久眼睛易疲劳。

选购要点:书桌并非越大越好,合理的范围应该是,小孩坐在前面,伸出双臂够得着那些经常使用的东西。

特别提示:有条件的话,可以选个桌面可以折叠的书桌,这样就能根据小孩的成长需要,来确定桌面大小。

坐椅:软硬适中 高度可调

孩子一天天长高,一般经过小学到中学两个差异比较大的阶段,因此坐椅也应该随之调到适合的高度。

选购要点:挑选一把舒适的坐椅是至关重要的,最好让小孩坐下来试试,感觉椅背是否软硬适中。

特别提示:选择坐椅时如果带有脚轮,要留意它是否安全顺滑,在地毯上能否自如转动。

更多关于选购书房家具孩子的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050